みるきぃ♪
うちはレンチンしたバナナが嫌だったようで全然食べてくれず、ママ友がレンチンバナナは食べてくれなかったけど普通に生であげるようになったら食べるようになった、と言っていたのでもうそのままあげていますが全然大丈夫ですよ(^^)
レンチンやめたら好きになってくれました(*´ー`*)
退会ユーザー
うちは甘い味に慣れすぎるのは嫌なのでバナナは3日に1回出すかどうかですね~!
7ヶ月ですが、すでに生のままあげてます(^^;
9ヶ月だとホットケーキに混ぜて焼いて冷凍しとくと便利と思います✨
二児のママ☆
全然、生でバナナ食べてます!
へっぽこ
うちの娘もそのくらいのときからしばらくはバナナ大好きでした🍌
同じように、こんなあげて大丈夫かな?でも欲しがるし…って思って、ほぼ毎食あげてました😅
ちなみに生のバナナです。生以外はあまり調理したことないかも…
いつまでもバナナ大好きなんだろうなーって思ってたら、今は色んな食べ物を覚えたからか、バナナには見向きしなくなりました!
きっとお子さんのマイブームが今はバナナなんだと思いますよ🎵
うちも今はしめじブームでずっと食ってます(笑)
mama✩"
生であげてた気がします!
毎食はあげすぎですね(´・ω・`)
糖分気になります。
aki
うちの娘もバナナが大好きだったので6ヶ月から生で毎日あげました。9ヶ月の時突然飽きて食べなくなりましたT_T
あおくん
うちの子もバナナ大好きで毎日朝ごはんのときにあげてます。
普通くらいの大きさのバナナを半分、生のままです(^ ^)
9ヶ月検診のときに栄養士さんに聞いたら、半分なら毎日でも大丈夫とおっしゃってました!
レシピとしては小麦粉、BP、牛乳、潰したバナナをまぜてフライパンで焼いたバナナのパンケーキとかよく作ります(*'▽'*)
奈々
毎食はあげすぎかなと😅
うちは朝だけにしてます😆
ミコむぎ
先月から生であげてます!長方形に切って、手掴みで食べてます^^
糖質あるし、1日1回にしてます💦💦でも、1本はペロッと食べちゃうんですよね…(˘ー˘💧)
生以外は、パン粥に潰したバナナ混ぜたりヨーグルトにバナナ混ぜたりしてあげます(*´∇`*)
さっちゃん♪
5ヶ月の頃から生でバナナ食べてます!
今は毎朝バナナあげてますよ♡
手づかみしたいみたいで
1本を半分に切って
そのままかぶりついてます(笑)
昼でも夜でも足りなそぉであれば
バナナあげてます!
お餅大好き
皆さんコメントありがとうございます!
1日1回、生のバナナを手づかみさせてみます!
パンケーキも手づかみできますね♪作ってみます!
コメント