※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、夜眠れず朝起きるのが遅くなっています。胎児に悪影響はあるでしょうか?

妊娠してから夜長く眠れなくなった方いますか?
最近寝ても3時間とかで目が覚めて、また寝るのを繰り返します。なので朝起きるのがお昼頃になってしまってます😓
胎児にも悪影響ですかね?

コメント

まーま

お腹大きくなると、トイレ近くなったり、胎動で夜中に起きてました。

私も妊娠中期頃から睡眠不足でした😵
1人目妊娠中は、旦那を見送った後、10時頃まで二度寝して、そこから洗濯機回して遅めの朝食でしたw
後期になるとお腹重くて、洗濯物干し終るのがお昼過ぎとかでしたねw

赤ちゃんはお腹にいる時から産まれて3ヶ月くらいまでは昼夜関係なく、寝たり起きたりなので、気にしなくていいですよ。
もちろん、規則正しい生活に超したことはありせんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

赤ちゃんにとっては昼夜関係ないのですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の夜は全然眠れなかったです!なのでとにかく日中眠たかったですよ💦
特に臨月に入るとお腹大きいので寝にくいし、胎動激しすぎて寝れないし、目覚めるし。。って感じでした😓
朝起きて、ご飯食べて、午前中いっぱい寝て、昼寝てって感じでした笑笑
妊娠中は寝れる時にしっかり寝た方が心も身体にもいいと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月に入ればますますですよね💦これ以上お腹苦しくなったり辛くなるのかぁ…😓
    体重の増加が加速してて食後に寝るのも少し気が引けますが、少しでも寝不足解消したいと思います💦ありがとうございます。

• 2月23日

夜全然寝れなかったです😂
諦めて起きてました!
代わりに昼めっちゃ寝てました〜〜!!
お腹の赤ちゃんはお母さんとは別に寝たり起きたりしてるみたいで大丈夫です🫰🏻🤍
寝れる時にしっかり寝てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。最近4時近くまで眠れなくて困ってました。睡眠薬が欲しいくらい…💦
    昼間に起きるのに、一日中頭ボーっとしてるので、寝れるときに寝ようと思います。ありがとうございます😊

• 2月23日
ママリ

赤ちゃんが産まれると3時間おきに授乳なので、今から身体作りが始まってるんだ!と前向きに考えて乗り切りました😌✨

めちゃくちゃ夜更かししていましたが、赤ちゃんには影響ないので大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産まれたら3時間おきに起きる生活ですよね💦🥲
    赤ちゃんに影響無しと聞いて安心しました☺️

• 2月23日
マーガレット

妊娠中期〜後期は眠れなくて無意味に完徹とかしてました笑 普通に産まれてきてくれたので、特に影響はないと思います。たしか、助産師さんにも「胎児には影響ないけど、ママが辛いね😢」って言われた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完徹は辛いですね💦
    でも赤ちゃんに影響なくて良かったです。ありがとうございます😊

• 2月23日