医療費控除について、AとBは関係ないのでCとDのみで申請可能です。B>A+C+Dで手出しがないため、医療費控除はできません。
医療費控除について分かる方教えてください🙏💦
A 私の医療費(切迫による入院、出産) 25万
B Aに対する補填金(保険金・出産一時金差額) 90万
C A以外の私の医療費 5万
D 子どものヘルメット治療 50万
BはCとDには関係ないので、CとDのみ医療費控除の申請は可能ですか?
その場合AとBの入力は必要ないですか?
それともB>A+C+Dで手出しがないため医療費控除はできないんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
総額に対して補填された金額のが多いのでできません。
うー
CDのみで申告可能ですよ😊
CDに関しては何も保険金などの補填された分はないんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
CDは補填されていないです!
Dは高額なので医療費控除で少しでも還ってきたら助かるので、申告可能なら嬉しいです😭🙏- 2月23日
はじめてのママリ🔰
CDに対して給付金等無ければ申請可能で、ABは入力しないで大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
入力しないでいいんですね!
マイナンバーから取り込んだら表示されてしまうので、手入力で頑張りたいと思います✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
出てきちゃうんですね💦それなら90万の補填も入力すれば勝手に対象外になると思うので、大丈夫ですよ!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう一度チャレンジしてみます😭ありがとうございます🥺✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
Dは私ではなく子どもの名義での治療なんですが、その場合でも私の補填金が多いからできないんでしょうか…?