※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘の体操服が小さい。110センチを着せるか新調するか悩んでいます。跳び箱や発表会があるので動きづらいかも。皆さんはどうしますか?

年長での体操服の購入について
来月に保育園を卒園する娘が、体操服の上が小さい…と言ってきました。 サイズは110センチで娘の身長は112センチ、体重は18キロです。
来月に跳び箱や体操の発表会があるので、小さいと動きづらいのかな…とも思うのですが(本人は動きづらい…とかはなく、小さいかも?な感じでした)あと1ヶ月で卒園なので、新しく購入するか、そのまま110センチを着せるか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?

コメント

coco

体操服持って帰ってきてるのなら
着させてみて判断します💦
あまりにもパツパツなら書い直しますが、、
先生がなにも言ってないなら平気かなとも思いました🤔

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!
    着ている感じだとパツパツではなく、脱ぎ着するときに少し着替えづらいようでした。
    動きにくさもないようなので、あと1ヶ月、頑張ってきてもらおうと思います!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

園にお着替え予備とかで体操服置いてないんですかね?
あったら事情話して借りてみては?
勿体無いから買いたくないですよねー😭

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。
    園にお着替え予備はなくて…
    動きにくさはないようで、着替える時に少し着替えにくいようでした。
    あと1ヶ月なので、卒園までこのまま着てもらおうと思います!

• 2月28日
たこさん

うちの子の園の場合は卒園した子が「譲ります」と提供しているお下がりがありますが、そういうものは無いでしょうか?😥

うちも年長ですが、あと1ヶ月なのに買いたくないですね💦

• なつ

なつ

コメントありがとうございます。
    お下がり制度はなく、予備の貸し出しもなくて💦
    特に動きにくくはないようで、先生も大丈夫だと思うと言っていたので、このまま着せようと思います。

• 2月28日