※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保険屋さんは子供がいても働きやすいですか?友達に勧誘することはありますか?未経験でもすぐにできるでしょうか?友達が出産後も働きやすいと言っていました。

保険屋さんって小さい子が居ても働きやすいんですか?

あと、友達に保険の勧誘したりしますか?
未経験でもすぐできるものですか??

私が働くわけではないですが
友達がこれから出産し、産後保険屋さんなら子供いても働きやすい、と言ってたのですが…🤔

コメント

さくらもち

親族が働いてましたが土日もお客さんにあわせて予定組んだりしていたので、身内が面倒みたりしてました。
友達に勧誘はなかったけど、アンケート答えてとか身内には保険加入や見直しをすすめたりしてましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勧誘はなくても保険の話はされるんですね…

• 2月22日
みつ

友達が働いてましたが、お客さんのアポに合わせて出勤退勤したりできるところだったので、アポの間に一旦家に帰って家事をしたり、事務作業は持ち帰って子供が寝てからやったりって感じでやってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事を持ち帰る事もあるんですね…!

• 2月22日
mamama

確かに融通はきくけど、ノルマがあったり、まずは家族、身内から…そして友達、知人、と勧めていくみたいですよ。

最初はそういうのはしなくて良いと言われていたのに話が違う…と言って半年?数ヶ月?でやめた人知ってます。

あと全然稼げなくて掛け持ちしてる方が多いと聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノルマがあるイメージあります!
    実際働くと思ってたのと違うってことありますよね…

• 2月22日
ゆゆ

保険会社によってかなり違いますね💡
私の所はかなり緩いので時間の使い方は自分で決められますし、ある程度やる事やってればそこまで言われないです!
赤ちゃん連れて試験勉強してた人も居ますし私もたまに子供連れて出勤してます🤣
福利厚生もしっかりしてて子供が具合悪いと看護休暇貰えますし保育園の学費も月半分は援助してもらえてます☺️
働いてるお客さんに会うには18時以降や土日に訪問したりもしますがその分半日休暇も頂けるので😄

あ

12月から保険の営業してます🙋🏻
その会社によりけりだと思います😭
うちの会社もやることやってれば
大丈夫って感じです。
アポが無ければ朝だけ出勤して午後帰ることもあって、自分の用事や子供の用事済ませてます🤣
友達に勧誘はしてませんが、アンケートを書いてもらったりはしてます😭
勧誘するとしても、その保険の種類等にもよると思います。THE生命保険!ってよりは積立などだと比較的勧誘しやすいかなと思います。