※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

腰座り前から使えるテーブルの高さ用の椅子について、ハイローチェアとイングリッシーナどちらが良いでしょうか?木製の椅子は腰が座らないと使いづらいと感じます。実家用にコンパクトな椅子を探しています。

腰座り前から使えるテーブルの高さ用の椅子は、ハイローチェアか、イングリッシーナくらいでしょうか??
木製の椅子は腰が座らないと使えなさそうですよね。

実家用に用意すると言ってくれてるのですが、ハイローチェアは前後に場所を取るので、もう少しコンパクトだと良いなと思ってます(´;ω;`)

コメント

りこママ

STOKKE トリップトラップ
はどーですか??
長く使えるのでいいとおもいますよー!

ダイニングが寒くてダイニングテーブル売ってしまったので私自身は使ってないですど色んな売り場で見かけて良いなぁって思った商品です!

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!
    調べてみます!!
    腰座り前から使えますかね?🤔

• 3月18日
  • りこママ

りこママ

写真のパーツ付けても1人でお座り出来るようになる半年からって書いてるので難しいかもですね(;_;)

• 3月18日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね💦
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 3月18日
  • りこママ

りこママ

腰がしっかり座るまでは抱っこで食べさして上げるのがいいとおもいますよー!
    しっかり座ってから購入した方が長く使えるとおもいます!!!

• 3月18日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

実家で食事する時に赤ちゃん寝たり座る所がないので、何か必要かなと思い💦
    実家で抱っこ交互にして食べてるのですが、出来たらハイローチェアとかに座らせて待っといて貰えたら良いなと思いまして💦
    ただハイローチェアは大きいので、もう少しコンパクトな物がないかなと…

家ではハイローチェアもあるし、抱っこでも食べさせてあげるつもりです!

• 3月18日