※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半で二回食になり、食事量が増えたためミルクをあまり飲まなくなっています。ミルクの摂取量が少ないようですが、心配でしょうか?

生後8ヶ月半で現在二回食なのですが、1回に170gを食べるようになってからミルクをあまり飲まなくなってきました。

まだ朝離乳食後に100
昼の離乳食後に40
先程おやつにいつも200飲むのに120しか飲まなくて、今日はまだ260しか飲んでいません🥲

寝る前に200飲んでも460で...
ミルク少なすぎですよね?

コメント

ままり

離乳食しっかり食べて、体重の増えがよければ少なくはないのかなと思います😄

なつみ

上の子は完母だったので飲んでた量は分かりませんが、よく食べる子だったので離乳食始まったら授乳時間減ってました!
離乳食後の授乳はいらなかったですし、授乳回数も減りました。そしてそのまま10ヶ月で勝手に卒乳されました😂

体重も問題なく増えてってましたよ!

はじめてのママリ🔰

他の方が言われてるように私も離乳食をよく食べて、体重増加が問題ないなら大丈夫だと思います。
後は水分ですね!
ミルク飲まない代わりにお茶などを食事と一緒に与えてるならバッチリですよ!
私ならおしっこの量や濃さも見ながら脱水なってないかチェックします🙌
私の息子はちなみに離乳食同じぐらいあげてるのにミルクも減らないから羨ましいです🥹