※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めの写真残し方についてアドバイスをください

お宮参り(生後1ヶ月)とお食い初め(100日)について、
写真をどのように残すか検討しています!
いいね!で皆さんだったらどうするか、どうしたいか教えてください🥺

コメント

🐰

①お宮参りもお食い初めも出張撮影+写真館撮影

🐰

②お宮参りは出張撮影のみでお食い初めが出張撮影と写真館撮影

🐰

③お宮参りは出張撮影と写真館撮影でお食い初めは出張撮影のみ

🐰

④お宮参りは出張撮影、お食い初めは写真館撮影(会食はセルフ)

🐰

⑤その他
その他の場合は方法をコメントで教えてください!

はじめてのママリ🔰

お宮参りは写真館撮影
お食い初めはセルフで撮りました☺️

はじめてのママリ🔰

もうすぐお宮参り予定ですが、お宮参りもお食い初めもセルフ予定です。
お宮参りは私の妹が学生時代に式場での撮影をしていて現役テレビ局勤務なので、妹に頼みます。

はじめてのママリ🔰

・コロナ禍だったので生後1ヶ月で多くの人に合わせたくない
・2人目以降も考えてたので1人目だけにお金をかけられない(1人目やったら2人目もやらないといけないから)
・旦那が撮影にお金をかけるのが嫌だった

上記の理由から
お宮参りは自分で撮影のみ
お食い初めは自分で撮影&写真館で「お宮参りとお食い初め」の写真を撮りました!

はじめてのままり

お宮参りは写真館で撮影、
お食い初めはいえでやったのでセルフ撮影でした🫶

えびせん

どちらもセルフです。(お宮参りはご祈祷、お食い初めはそのもの自体を行う事が行事なので)
…と言いつつ、お宮参りは産着とか羽織らせるし、自分も着物きたので出張撮影してもらいたかったです笑 神社がカメラマン同行NGなので出来ませんでした💦

ちなみにお食い初めの写真って写真館でどうやって撮るのですか?写真館で食べさせる真似をするって事ですか?💦💦

🐰

みなさまありがとうございました!
検討させていただきます⸜⌄̈⃝⸝‍