新生児がおっぱいを欲しがり、おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。おっぱいを吸うと飲みすぎや吐き戻しが気になるそうです。おしゃぶりの適切な時期や使い方についてアドバイスを求めています。
新生児のおしゃぶりについて
生後3週間の新生児を育ててます👶🏻
最近口が寂しいのかミルクを110ほど飲んだあとすぐ
おっぱいを欲しがり絶対お腹すいてないでしょ!と思いつつ
ギャン泣きになっているのでおっぱいを吸わせてしまいます🥲
ですが吸い始めてすぐ寝落ちをしてもういらないかな?と思い
離すと泣いてしまいます🥲
これはおしゃぶりなどあった方がいいのでしょうか😖
おっぱいを吸うとどうしても母乳が出るのでそれで飲みすぎたのか
吐き戻しが多いのも気になります🥲
私自身幼少期に中々おしゃぶりを卒業できなかったので
それを考えておしゃぶりはあまり使わないようにしようと思ってたのですがさすがにずっとおっぱいくわえさせてる訳にも行かないなと思ってきました🤔
みなさんはいつからおしゃぶり使ってましたか?
またおすすめなどありましたら教えて下さると嬉しいです😭🙏🏻
- あちゅ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児からおしゃぶり使ってましたが、本格的に使うようになったのは4ヶ月頃からでした!
はじめてのママリ🔰
新生児のとき同じようにおっぱい吸わせてないとギャン泣きで疲れ果て、おしゃぶり使い始めました!
ずっとSサイズを使っていたので、6ヶ月頃から小さくて嫌になったのか咥えさせてもペッとして出すようになったので今はもう使ってません☺️
-
あちゅ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️🙏🏻
同じような方が居て嬉しいです😭
私だけなのかなって思ってて…🥲
おしゃぶりそんなに早くに卒業できてるなんて…!すごいです👏🏻
よく卒業させるの大変って聞くんですけどやっぱり個人差はあるんですかね🤔?- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう無理だ〜ってなってたときに旦那におしゃぶりは?って言われてその手があったか...!と即購入しました😂
私自身小さい頃はおしゃぶり大好きだったらしいので本当にその子によると思います🥲- 2月22日
-
あちゅ🔰
私も昨日言われて買っちゃうか!
って思ったんですけどやっぱり卒業の事考えるとなかなか踏み出せず…🥲
でもみなさんの意見聞いて同じ悩みの人たくさんいたんだなぁと安心しました☺️
私も4歳くらいまでしてたらしくて笑
やっぱりその子その子によりますよね🥲- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
卒業のことは私も始める前悩みました😖
でもまあ大人でおしゃぶりしてる人いないしな〜って感じで、それはその時悩もう!とりあえず今楽になる方法を取ろう!って感じです😂- 2月22日
-
あちゅ🔰
確かに!笑
その考えはなかったです😂
始める前から悩んでたら何もできませんもんね🙌🏻- 2月22日
みい
わたしもいまそんな感じでミルク飲ませてもハムハムしてぐずるのでおしゃぶり買おうとしてました🥹
夜間だけ使うようにすれば大丈夫かなと思いまして🤣
おしゃぶりをぺっとだすならおなかすいてるから搾乳した母乳をあげる1つの基準にもなるかなと思いましてあとで買おうかなって思ってます🙋🏻♀️
-
あちゅ🔰
やっぱり欲しくなりますよね😂
私も私が見てる間だけ使えば大丈夫かなと思ってます😂
確かに…!その手もありますね🙆🏻♀️- 2月22日
-
みい
ママも楽したいですよね💕
- 2月22日
-
あちゅ🔰
そうなんですよね🥺
初めての育児で気張ってるので手抜けるところは抜いていきたいなって感じです😂- 2月22日
まいなつ
おしゃぶり買いました!
NICUに入ってた時におしゃぶり好きなので買ってあげてくださいとら言われたからです!生後3週間ごろから使い始めましたよ♪
-
あちゅ🔰
やっぱりみなさんそれくらいから
使いますよね🤔💭
同じくらいの月齢のままさんからの
経験談いただけて嬉しいです🥺
ありがとうございます🙌🏻- 2月28日
なっつ
哺乳瓶の乳首の部分にガーゼを詰めて空気を飲まないようにしておしゃぶり代わりにできますよ😊
-
あちゅ🔰
え!そんなやり方あったんですか😳!?
教えてくださってありがとうございます😭🙏🏻
さっそくやってみます!!!
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 2月29日
あちゅ🔰
なるほど…!新生児期はどういうときにおしゃぶり使ってましたか😳?
はじめてのママリ🔰
ミルクの時間じゃないのに泣く時とか、寝る前など使ってました!
あちゅ🔰
なるほど…!!!
お優しい返信ありがとうございます☺️
おしゃぶりしてるとミルクの時間に起きないとかありましたか😖?
質問攻めですみません😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
それはなかったです笑
これはミルクじゃない!みたいな風に怒ってました笑
あちゅ🔰
ミルクじゃない!って怒ってるの想像すると可愛いですね😂
よくネットとかでおしゃぶりすると空腹を感じないからよく眠れるって書いてあって新生児もそうなのかな?って気になってたので教えて下さってありがとうございます🥺