※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式に白のツイードジャケットは変でしょうか?ジレは浮くと言われて迷っています。ブラウスは白の丸襟かボータイ、パンツは黒で考えています。気持ちはまだジレ派です。

保育園の入園式にこの白のツイードジャケットって変ですかね?💦

初めは2枚目のジレが好みで可愛くて着て行こうと思っていたのですが、あまりにもジレは浮きます意見が多すぎて😭

ジャケットの場合ブラウスは白の丸襟ブラウスかボータイブラウス、下は黒のパンツにしようかなって思っています。

気持ち的にはまだジレ寄りです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちがジレの画像です。

はじめてのママリ🔰

え!ジレ可愛くないですか🥹
全然いいと思います🙆‍♀️

私の勤めていた園ではデザイン性の強いワンピースの方や、ママスーツの方、私服っぽい方色々居ましたよ💪

白のジャケットも可愛いですから、
絶対に浮きたくない!目立ちたくない!という感じならジャケットがいいかなと思います♡

ただ、目立ったり浮いたりしたからといってママ友ができない、避けられる……なんて事は無いので‼️
自分の好きな服でいいと思います☺️
写真にも残りますしね📸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジレ可愛いですよね!!
    避けられることがなければいいのですが😭
    好きな服でいいというお言葉素敵すぎます💛好みじゃない服着て行くの嫌すぎたんで🤢

• 2月22日
ママリ

子供が通ってる園の入園式は
私服の方も結構いました。
保育園の方からも好きな格好でと言われたので私はいつもより少しきれいめの格好で行きました。ジレかわいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服の方もいたんですね!
    説明会で格好を質問しようと思っているので、かっちり指定じゃなければジレにしようと思います✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私ならジレの方選びます✨
キレイめだし、全然浮かないと思いますけどね😓
カジュアルすぎなければ大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます😭✨
    ジレの気持ちがより一層高まりました!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

保育園なら全然いいと思いますよ!!
かしこまった幼稚園とかなら浮くかも知れませんが、
ママリは悩むなら無難なの選ぶ人が多いだけな気がします🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ、ママリ以外でも本当にジレやベストみたいな袖なし服装がありえない、みたいな意見が多くて😭
    保育園なのでジレ(可愛いし)にしようかな〜となっています!

• 2月22日