ホームズのCMで言われる平均4回の引越し、定住する人はいるのか気になる。
ホームズのcmで、一生涯における引越し回数は平均4回と言ってるけど、そんなもんなんですかね?
転勤族は10回超えるとかは置いといて🤔
私は子供の時に1回、大人になってから4回。
近々引越し予定、子供が成人したら引っ越す予定、ということで最低でも7回になります。
みんなそんなに定住するんですか?
生涯で1度も引っ越さない人って居るのかな🤔
- はじめてのママリ🔰
ma
地方だと結婚するまで実家、転勤ない仕事も多いですね。
未婚率も上がっていれば一回もないって人も増えているのではないでしょうか。
🐱ྀི🐱ྀི👻
小さい時から数えたら5回でした!!
永遠実家暮らしとかだったら引越ししなそうですよね😃
はるのゆり
実家が建て替えしてるんですがその時の仮住まいでの引っ越しを一回とするなら、今までで3回ですね🤔
結婚するまで実家だったので、結婚して家を建てるまで賃貸マンションに住んでてもう家も建てたので…💦
宝くじに高額当選するか、何かしらの災害などの外的要因で住めなくなるとかじゃない限り、この家の予定で住み替える事は考えてないのでこのまま3回で終わる可能性高いです😂
弟が居ますがまだ実家で、この実家をそのまま受け継ぐ事になるなら引っ越し1度もしないことになります🤣
はじめてのママリ🔰
転勤族ではないですが、小さい時から数えて18回引っ越してます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
子供の時1回
結婚して1回
家買って1回でした🤔
産まれる前に持ち家だったりすると2回になるし、さらに結婚しないと0か1回だと思うのでそういう人多いのかなと🤔
社会人お金ないから実家暮らしでしたし
はじめてのママリ🔰
実家が持ち家で、大人になって一人暮らしや同棲しないままの人とかだと少ないのかもですね!
私も20歳までに4回(1回は子供の時、2回は転校伴う、1回は社会人になってから)
大人になってからは家出たときもあわせると5回です!
トータル9回ですが、このままいけばマイホーム買ったのでもう何十年もない想定です。笑
老後に一回二回?引っ越しておわりかな?と思ってます!
はな
4回でちょうど定住する予定でマイホームに移ります。
7回はわりと多く感じますが、皆さんの見てると結構みんな多いんですね!
はじめてのママリ🔰
転勤族ではまったくないですが、
すでに7回引越ししてます!
ここに定住するつもりもないので
まだ増えそうです💦
ママリ
都会に家があったら、子供の頃から大学就職ぜんぶ実家から通えるなんて人もいますよね
うちは田舎出身なので高校卒業したら進学で引っ越し、就職で引っ越し、結婚で引っ越し…ともう5,6回引っ越してます
赤ピク推し♡
今すでに7回引っ越してました。
大学で一人暮らしして、卒業後にまた引っ越して。そこからまた実家に戻り、嫁いで、更に家の建て替えでアパートにとかやってたら増えました😂
実家で同居とかだと引っ越し0とかもありそうです。
息子は既に2回引っ越し経験あります。
コメント