旦那と手作り入園グッズについて意見が対立。自己満足かどうか悩む主婦。旦那の見下し感や感謝の欠如も。早く仕事始めたい。
愚痴になります。。
4月から息子が幼稚園に入園するのですが、レッスンバッグやシューズバッグなど入園準備グッズを手作りしたいなと思い、いま布物を購入したり、作り方を調べたり、しているところです。
ですが、昨年の11月頃、旦那がレッスンバッグ等4点を「セールになってて安かったから」と言ってなんの相談もなく買ってきています。
柄は息子のブームが通り過ぎたキャラのものでした。
入園グッズは手作りしたいな〜と淡く思っていたため、勝手に安かったから、の理由で適当に買ってきたことが、どうにも腹が立ちその時はそれは使わない方向で旦那がメルカリで売るから、と言っていました。
しかし、今になって入園準備していると、「最近ずっとバッグ作ることばっかり調べてて、遊んでるだけじゃん。手作りしたいのもただの自己満でしょ。バッグ買ってあるのに、どんだけお金かけるの。」と旦那に言われました。
息子のために、息子が好きなものの柄で手作りしたいと思うのは、自己満なのでしょうか…。
材料も全部揃えても5000円いかないくらいです。
いまも家事も育児もしっかりやってるつもりですが…
カッチーンときて、今回はかなり言い合いしました。。
毎度毎度、専業主婦であることに対して見下し感がすごいです。普段はそんなこと言ったりしないのですが、ケンカするときだけそういうふうに言うっていうのも、普段も言わないだけでずっとそう思ってるんだな、っていうのが、今回でかなり明らかになりました。。
毎日遊んでるだけに見えるそうです。
公園行ってへとへとになるまで遊んだり、家事してごはんも毎日作って、、遊んでるだけなのか、私。
かなりがっかりしました。
旦那が稼いできているので、生活できてるのはもちろん感謝しているし、家事もしてくれたらその都度ありがとうと伝えています。
けど、旦那からは結婚して10回ありがとうって聞いたかな⁇くらい、ありがとうとごめんを言えない人です。
幼稚園入って落ち着いたら仕事は始めようと思ってましたが、早く仕事したいくらいです。
んで、旦那の月給超えるくらい稼ぎたい…‼︎が、息子が急に寂しくならないようにもしたい。。
とにもかくにも悔しすぎて、愚痴らせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
お疲れ様です。
それは愚痴りたくなりますね。
うちも夫同じ考えです。わたしは今育休中ですが、遊んでるだけ、俺のおかげで生活できてると言われているように感じます。
ちなみにわたしも働きますが、夫の協力のもと働きますので、俺がいるからお前は働けるくらいのこと言われますよ😂
うちもありがとうとごめんねは言えません。残念な夫たちですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!育休中、育児で公的な休暇(実際は休暇じゃないですもんね)なのに、そんな言い方されてしまうものなのですね…。
夫の協力のもと…けどあなたが仕事のみに没頭できるのは妻の協力のもとですよね。
本当に、残念な夫たち😢
息子には、同じような男になってほしくないので、ありがとうとごめんなさいが言えるように、と、3歳の男子のほうが夫と過ごした数年よりもたくさんありがとう言ってくれています😂