※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
その他の疑問

おっぱい(乳首のみ)に触れられるのがとても嫌な方いますか?家の中でもノーブラなのですが、子どもが当たるのも嫌で、理由がわからず悩んでいます。産後おっぱいが出ないため、子どもたちを完ミで育てています。

おっぱい(乳首のみ)に触れられるのがとても嫌な方いらっしゃいますか?
私がそうなのですがずっとそうです。
普段家の中ではノーブラなのですが子どもがたまたま当たってしまってもすごく嫌なんです。
これは何なんだろうとずだと思ってました。
わかる方いらっしゃいますか?

ちなみに産後おっぱいが出ないため、上の子たち3人は完ミで4人目も完ミの予定です。

コメント

いちこ

妊娠中ですし、アイスさんはホルモンバランスもあるんじゃないでしょうか?☺️

うち娘がまだ触ってくるんですが、めちゃくちゃ不快で…ホルモンバランス関係なく私も嫌です😂3人完母だったのですが、授乳中はしばらくディーマーもありました💦

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。
    私もホルモンバランス関係なく、妊娠していないときもなんです。
    ディーマーも数年前に知りました!
    不快ですよね。

• 2月23日
はじめてのママリ

私もそうです!
妊娠や授乳関係なく、ずっと昔からずっとそうです。
彼氏や夫でさえも、気持ちが盛り上がって性行為をしているときなら大丈夫なのですが、平常時にイタズラみたいな感じで触られると心底不快です…。

原因はわからないのですが、私のは陥没なので普段は布に擦れることもなく、若い頃はちょっと触られるだけで痛かったです。その不快感がトラウマになってるのかなと思っています😢

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。
    一緒です。
    私も子どもたちだけでなく、主人もなんです。

トラウマはおつらいですね。
    本当に解決方法知りたいです。

• 2月23日