友達と義兄が会社のイベントで2ショット写真を撮った。気まずいけど直接は言わない。義兄との次の会う時が気になる。
どうにかしたい訳ではないのですが、皆さんならアリかナシか教えてほしいです😂
私の仲良しの友達が、義兄と同じ会社の別の支部で働いています。
お互いに名前も知らないし会ったこともなかったそうです。
私が義実家に行った時に話の流れで「私の友達も同じ会社で〜」と話した事があったので、義兄は私の友達が働いていることは一応知っていました。
その会社で社内のイベント?新年会?みたいなものがあって、そこで友達と義兄が会ったらしく2ショットの写真が友達から送られてきました😂
怒ってる訳ではないのですが、話題にするとかは全然良いけど2ショットって…!何してんだ…😂と思ってしまって(笑)
義兄とは10歳程離れていて、仲は良くも悪くもなく…なので次に義兄に会う時が若干気まずいな〜と思ってます(笑)
友達が悪いことした訳ではないし、言うと何ヶ月も気にしてしまうタイプなので直接何か言うつもりはないです。
でも友達の義兄と初対面で2ショット…撮るものなのか?!と気になってモヤモヤしてます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
当人同士は、友達の義兄とか、義妹の友達っていう関係性よりも、会社の同僚みたいな感じなんじゃないですかね😊
共通の知り合い(しかもお互い割と濃い関係性)なら、えー!そうなんですねー!って話も弾むかなって思いますし、まぁ自分は撮らないけどツーショットも別にネタとしてならアリかなって感じです!😂
はじめてのママリ🔰
全然ありです、笑えます🤣
友達からしたら会社の人ってだけなんですよね?
親族なのはママリさんで🤔
お互い話題に上がって盛り上がって写真まで撮れるなんてすごい!すらおもいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アリですかね!
私も写真見てつい笑ってしまいました😂
たぶん盛り上がってはおらず…(笑)
義兄の顔を見たことあった友達が面白いと思って写真撮りに行ったんだと思います🤣
義兄さん、気遣ったんじゃなかろうかと申し訳なさみたいなのがあります😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ただの会社の同僚なので、全然アリです。
しかもそれが、義妹の友だち!ともなれば、友だちの友だちは皆友だち、みたいな感覚なので…
会社のイベントで2ショットで撮ること自体、別に変なことだとは思いません。
やましいなら送ってこないですよね。
義兄に会うのがそんなに気まずさ?を感じることの方がよくわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
私も仲良くしてるぶんには何も問題はないです!
盛り上がって〜とかなら「そうなんだ!」で終わるのですが、友達が私の義兄だと知ってて面白いと思って写真撮ってるので、義兄が気遣ってるんじゃ?っていう申し訳なさみたいな感じです💦
義兄が大人しく優しいタイプで、自分から写真撮ったり取られたりするタイプではないので…
やましいとかそういうのは全く心配してません!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
同僚ですし、だいぶ気を遣ったかもですが、それに対してはじめてのママリ🔰さんが気を遣う必要はないのでは?と思います🤔- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私も同僚として…ならアリなのですが、友達は私の義兄いる!写真撮ったら面白いじゃん!って感じで…😂
仲良くなって写真撮ったというより、私に見せるために撮った感じなのでモヤモヤしてるのかもしれません(笑)
私も写真見てつい笑ってしまったので、ネタとしてはアリですかね🤣