看護師の働き方も改革して欲しいです。休憩時間が短く、労基法に違反していることが多い。社畜体質を改善して、若手の定着を図りたいです。
医師の働き方を改革をするなら、看護師の働き方も改革して欲しいなぁ…
休憩時間に情報収集とか事前準備をしなきゃいけなかったり、記録を書かなきゃいけなかったり、引き継ぎに時間がかかったら休憩時間を削って戻らなきゃいけなかったり。
労働基準法では45分以上とか1時間以上って決められてるのに、看護師の休憩時間はそんなに守られてないですよね😂
例外職種じゃないのに。
労基違反が当たり前みたいな風習をさっさと消し去って欲しい😇
そういう社畜体質があるから、有望な若手がどんどん去っていくんですよー😇
共感してくださる方いますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
wtnb
医療現場、急性期病院で働いています。
とてもわかります。
うちの病院は若手だけでなく、ベテランが次々辞めていっています😇
勤務時間内に終わらせるためには休憩を削るしかないですよね。セツナイ
はる🌼
PTしてましたが、看護師さん、ほんと働きすぎです💦通常業務もカツカツの人数で回してるのに、委員会やら勉強会やら研究発表やらもあるし、やること多すぎって思います💦前残業も当たり前ですしね💦
はな
わかります!
サービス残業多いです💦
ママリ
本当にそうですよね。
看護師の賃金は中々上がらないですしね…
残業代なんて中々付けてくれないですしね
コメント