※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーのお子さんで、3歳以上だけどまだ嘔吐する方いらっしゃいますか?お話したいです!

卵黄の消化管アレルギーのお子さんで、3歳以上だけどまだ嘔吐する方いらっしゃいますか?お話したいです!

コメント

pinoko

下の子が3歳ですが、先日の検査でも嘔吐しました🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    負荷試験はどのくらいの量を試されてどのくらい嘔吐しましたか?😖

• 2月21日
  • pinoko

pinoko

画像の感じです💦
    最後はほぼ胆汁みたいなの吐いていたのでお腹の中のを全て吐いた感じです😢

• 2月21日
  • pinoko

pinoko

12時30くらいから抗アレルギー薬などを点滴してます💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    14時に嘔吐したのが最後だったんですかね?😖
    うちは3歳10ヶ月なのですが、先日、父が誤って卵入りのパンを2口ほど食べさせてしまい、15回ほど嘔吐してしまいました💦
    もう治らないのかとか心配で😮‍💨

• 2月21日
  • pinoko

pinoko

そうです!
    2歳の頃は18時くらいまで吐いていたので少しずつ改善してるなと思ってます💦
    タマゴ入りのパンは加熱されてるやつですか?
    マヨネーズも使用されてるなら非加熱なのでアレルギーが強めに出てる可能性もありますが💦
    昨年の夏に義母が卵入りのアイスをあげた時は何回吐いたか分からないくらい吐いてました💦
    アイスも非加熱の卵なので…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    少しずつ症状が軽くなっているのはとても嬉しいですね🥹
    パンは、コストコのホテルブレッドという食パンです。
    調べたところ、卵がふんだんに使われているとは書いてありました🥲
    大変でしたね😖アイスで多量嘔吐した時は、吐き終わるまで家で様子見てましたか?

• 2月21日
  • pinoko

pinoko

ふんだんになら結構量入ってそうですね💦
    コストコのパンはほぼ卵入ってますよね🥲
    たまたま出かけていて行きつけの病院が近かったので、そのまま病院に連絡して入院しました💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    他のものは食べさせないでと話したのに食べさせていてこんなことに🥲
    病院に行く方が安心ですよね!
    これからまた半年除去生活ですか?

• 2月21日
  • pinoko

pinoko

なんか、祖父母世代ってアレルギーを軽く見てますよね…
    義母が『こんなになるとは思わなかった』と言ってました。
    再三、嘔吐してるの見てるのに…💦
    非加熱の卵を食べさせたのが初めてでしたし、蕁麻疹も出てきちゃったので受診しました。
    そこで、卵白もアレルギーだったことが分かったので、GW明けに卵白の負荷検査、お盆頃に卵黄の負荷検査予定です💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです💦
    うちの父はなんでも適当だったり大丈夫大丈夫ってかんじなのでいつかやらかすとは思っていましたが、、これでさらに信用できなくなったし預けるのが怖くなりました😖
    なるほど、、蕁麻疹もでてしまったのですね🥲卵白のアレルギーもあるとなると負荷試験も大変すぎますね😖
    ちなみに、消化管アレルギーで吐いている時の点滴は、ステロイド点滴ですか?

• 2月21日