年長の娘の役員決めが明日。役員未経験で立候補者なし。悩むけどコミュ力低く、PTAや兄弟の影響も。休ませたいがずるいか悩む。
4月から年長の娘の役員決めが明日あります
姉妹で通っている園ですがまだ1度も役員をしたことがありません
立候補するような方はいない代で去年も園長先生が声をかけた方が役員になっていました…
専業主婦の下に子供もいないので声がかかる可能性が高くずっとウジウジと悩んでいます
やった方がいいやってみたい気持ちもありますがコミュ力が低く人間関係ではずっと苦労してきました
仲良くなった方もいるのですが小学校のPTAや兄弟がいて年長役員は免除されそうです
もう役員決めを子供を休ませて私も欠席にしたいですがそれはずるいですよね
- ユーマイ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やったらやったで意外と楽しかったりしますよ😊
もしかしたらそこでコミュ力も上がったりするかも?🤔
ポジティブに考えるのもありですよ😌
退会ユーザー
幼稚園のとき役員決め、たまだ風邪で欠席でも回ってきました🤣
-
ユーマイ
コメントありがとうございます
そうなんですか!?そんなこともあるんですね…まだまだウジウジしそうです- 2月21日
ちょこ
欠席にして、何も無ければラッキーですし、それで決められたら、やってみるのはどうですか?
-
ユーマイ
そうなったら観念するしかないですよね…- 2月21日
ぺこ
楽しいし、お子さんもきっと喜びますよ😊
-
ユーマイ
確かに近くにいる機会が多いとは聞いて…そこだけは魅力的に思いました- 2月21日
ユーマイ
嫌われてばかりなので…またそうなったらと怖くて