園の有志集まりでアルバム作成が面倒くさい。他は既読スルー。材料費は渡すべき?材料費や費用はいくら?母の会なしで昨年は自己負担。
※ほぼ愚痴です※
園の有志の集まりが年度末だから担任にアルバムをプレゼントしようと言い出しました。
写真は3枚は必ず提出、今年度の運動会・発表会やクラスのスローガンをモチーフにした物でメッセージを書いて!など色々面倒くさいです。
やろうやろう!とクラスで言ってるのはボスママの周りだけで他は既読スルーです。
正直、面倒くさくてやりたくないです。
子供が関わっているのでやりますが(仲間外れとかにならないように)、私単体のことなら私も既読スルーしてると思います。
私と同じような方いらっしゃいますか?
反対にそういうことが好きな有志で活動してるママさん、材料費は渡してほしいと思いますか?
あとこういうのって材料費いくらですか?とか聞くべきですか?
入園と同時に母の会がなくなり、昨年は子供と2人でメッセージ書いてます。
- ていと☆
コメント
ママリ
卒園だからではなくて
年度末だからですか?!
めんどくさすぎます😂💦
卒園ならむしろ有志やってくれてありがとうございます。
って感じで参加しますが
卒園でもないならえ、、、ってなります😂
はじめてのママリ🔰
それって保育士さん嬉しいんですかね…
子供達が作ってくれた物や手紙は嬉しいかもしれませんが、保護者から貰ってもってなりませんかね😅
もしそれが慣習になって毎年貰ったりしたら困るのでは😓
そして自分がそれに参加させられそうになったら嫌ですね…
ママリ
園での恒例なら皆でやる事に賛成だけど、有志の方が代表になって今から作るって・・絶対に提出しない親もいますよね🤣
うちの園はクラス最後の日に子供1人1枚のメッセージカードをファイリングしたのを担任へプレゼントします。
写真貼る人もいれば絵を描いて終わりとか気楽なカードです。
12月にカードを配布して1月に収集開始でしたがまだ提出してない保護者さんもいるくらいです🤣🤣
写真3枚やメッセージの内容の指定やら、嫌がる保護者さん多そうですね。
ていと☆
もう本当やりますので!感が強くて。
やるしかないです。
コメントありがとうございました☺️