※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の離乳食が進まず、食感が合わないと舌で出してしまう。いろいろ試してもNGで、悩んでいる。どうしたら良いか。

11ヶ月の息子の離乳食がなかなか進みません。少し食感がいつもと違うと、すぐ舌で出されてしまいます。
人参などのサイズは、BFの7ヶ月くらいの大きさなら出さずに食べます。食べやすそうなバナナやイチゴなどもNGでした😵

いつも、角切り野菜やササミなどに、BFのペーストをまぜたものか、ミルク、和風だしなどにとろみを付けてあげています。

今日、卵とひき肉の親子丼のような食べやすそうなものを作ってみたのですが、味わう間も無いぐらい素早く舌で出されてしまい、ショックでした😵

いずれなんでも食べるようになるのでしょうか?
ずっとこのままだとどうしよう、、と最近悩んでしまいます。

コメント

ミルキィー

うちの娘も、離乳食あまり食べてくれません(T_T)
ヨーグルトバナナ、パンや果物は食べますが
お粥や野菜などにすると顔をそむけてしまいます(。>д<)
味付け変えても、BFをあげても
食べない……どうしたら良いのか全く分からず。
同じ悩みだったのでコメントしちゃいました(/´△`\)
もう、、、悩み疲れちゃいます。

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!うちはお粥は食べますが、麺類、果物は嫌みたいで、キューピーの瓶のBFゼリーが好きなので、そればかりあげてます💦

本当に悩みますよね、、。
    いつか急に食べるようになるとかよく言われますが、いつになるやら、、。
    でも同じ悩みの方がいらっしゃって安心します☺

• 3月17日
  • ミルキィー

ミルキィー

皆さん、よく食べてくれる!というのを聞きますが、
    そんなのを読むとさらに焦っちゃいますね…(*μ_μ)
    うちも、挑戦したりしますが
    結局は食べれる物ばっかりになりますよね!
    母乳、またはミルクは離乳食後
    あげてますか?

• 3月17日
  • ゆま

ゆま

本当に焦ります!!
    完母で、大体離乳食後にあげてます!
    今、夜中に多くて4回くらい起きておっぱいあげてるのですが、夜間断乳したら離乳食よく食べるようになるかもとも言われ、夜間断乳しようかも悩んでます💦💦

• 3月17日