※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに12:20前後のお迎え迷惑でしょうか?週1回、旦那が午後休みで残業時に子供を預けたい。朝は見守れず、この時間の迎えは避けた方がいいでしょうか?

保育士さんにお伺いしたいです。

お昼寝の前くらい(12:20前後)にお迎え来られるの迷惑ですか??
もちろん、当日の朝にはその旨を伝えています。

週に1回ほど、旦那が平日午後休みなので、
私も気兼ねなく残業できるし、週一回くらいは任せようかと思ってます。

でも朝は見る人がいないので、どうしても預けないといけません。
この時間帯の迎えは避けるべきですか?

コメント

ママリ

迷惑じゃないです😊
お昼寝前にこれるのであれば、お昼寝前がありがたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ギリお迎え前には行けると思います🤣

• 2月21日
ぽん

私の園では、その時間はもうお昼寝タイムに入ってるので、少し迷惑です💦連絡帳も書けてないし、荷物のチェックもできてないのでバタバタになると思います

それならお昼寝後すぐの方が助かります💦

あとは理由が無ければ基本的にには延長にならない時間帯にお迎えで!という園もあります

園によって様々だと思うので一度相談してみたら良いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    相談してみます!

• 2月21日
ママリ

うちもその時間なら寝かしつけが始まっていたり、
他のお子さんが羨ましくなったりでちょっと避けていただきたい時間です💦

午睡明けおやつ食べて3時半くらいがいいのでは無いでしょうか☺️??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    相談してみます

• 2月21日
タルタルソース♡♡♡

うちは迷惑じゃないです!!!お迎え来てくれるのは全然大丈夫です。
でも園によるのかな?
1歳児さんですか?他の子の寝かしつけしてる時間になる園もあったりしてバタバタするところもあるのかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は一才児クラスですが
    質問の内容は新学期からの話なので、2歳児クラスです!

• 2月21日