※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期の検査でトキソプラズマはされましたか?病院を変えて気付きました。改めて検査した方がいいでしょうか?猫は飼っていません。

初期の検査でトキソプラズマは検査されましたか?
過去出産した病院では検査項目だったのですが、今回病院をかえたら検査項目にはいってないことに結果がててから気付きました。
改めて検査しておいた方がいいのでしょうか?

猫は飼っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマだけ自費でしたが、自動で追加されていました。過去の食事も関係あるんでしたっけ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動で追加されていたんですね!うらやましいです!
    私は過去妊娠のときもトキソプラズマが妙に気になってしまって、今回も検査されているものと思っていたので‥

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うのかもですね。
    高くはなかったので、中期でも希望していいのかもしれないですね😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に相談してみます!!
    ありがとうございます😄

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも3つ、別の採血して、合計2,700円でした。トキソプラズマだけはじめから入っていたので大事なのかなぁと思ってましたが、それならなぜ補助券内の妊婦健診に入ってないのか不思議でした。なので病院によって違うのでしょうね。

• 2月21日
はじめてのママリ

2人出産してますが検査してません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に心配もしなかったですか?💦
    私は過去妊娠のときもトキソプラズマが妙に気になってしまって、今回も検査されているものと思っていたので‥

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中は検索魔になって怖いことばかりに目がいって心配する気持ちはわかります。
    私もそうでしたし・・
    ただ、調べたところでどうしようもないこともあります。
    一つでも自分にとって、お腹の赤ちゃんにとっての不安を取り除きたいのはわかりますが生まれて来るまで何があるかわからないし、生まれてからも健常児かはわからないのでそこまで心配したところで・・・と思う自分もいました。
    それこそサイトメガロウイルスは下の子妊娠中に食べ残しを食べるとダメとかいろいろ見ましたが、チューって上の子がして来るのでそれをやめて!なんで言えないし気にしてませんでした💦
    あとは風疹とかも2人とも抗体なしで妊娠してます。
    何も気にしないからといったらそうではなく自分だけで確実にできるタバコや酒や刺身やマスクなどの対策はしていましたよ!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気にしだしたらきりがないですね!!!
    トキソプラズマだけ気にしても他にもいろいろありますよね、妊娠中も産まれてからも😓
    考えすぎないようにします!!
    アドバイスありがとうございます😄

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

自費でしました!
したのでお金お願いしますって事後報告でした😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費でも自動的にしてくれるところだったのですね!
    私のところは特に検査項目にもなく‥
    結果をみて検査してほしかったなと気付いた感じです。

• 2月21日