※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プリントやテストは残していますか?保管するか捨てるか悩んでいる方がいます。彼女は100点のテストは残しているが、他はすぐに捨ててしまうそうです。理由は見返さず面倒だから。

学校の授業や宿題で使ったプリントやテストって
みなさん残してありますか?
ある程度残しておいて、キリの良いところで処分するか
持ち帰ったその都度、処分しているか
みなさんどちら派でしょうか?

私はプリントやテストを確認後、100点のテストは残しているものの
他のプリントやテストは、すぐに躊躇なくシュレッダーしているのですが、こんなにもポンポン捨てちゃってる人いるのかなと思えてきて😅

保管しておく場所はあるのですが、
今まで見返した事ないし後で大量の紙をシュレッダーするのも面倒だから。使ってない物があるのが嫌。という理由で、すぐに捨ててしまってます💦

コメント

確認して即資源ごみ行きです🗑️
テストも100点以外のは学校で本人が直して先生にチェックしてもらってくるので、見返す事もないですので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    もう少し残しておくべきかなーでも必要ないしなーと、考えていたので同じ方がいて良かったです😌
    捨てちゃっていいですよね!
    今まで通り処分しちゃいます👍

• 2月21日
しょう&ゆうちゃん@ママ

見返さないので、処分します。
プリント類はすぐ溜まりますしね。
教科書とかは年度末までは取っておいてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    こんなすぐに捨ててる人いるのかなって心配になったのですが同じ方がいて良かったです😌
    1年間溜めると凄い量になりますもんね😫
    うちも教科書は、学習が終わった「こくご上」など捨てたい気持ちを我慢して残してます😂👍

• 2月21日