※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鮭の切り身を焼いたら中が生だった。レンジで加熱したが大丈夫か心配。アニサキスに感染する可能性はあるでしょうか。

コストコの鮭の切り身なんですが身が厚くてどれぐらい焼いたらいいかも分からず割と表面に焦げ目が着くぐらいは焼きましたが、そのまま身を解して数切れたべてしまいました。中が明らかに生だったのに気づいてすぐ食べるのを辞めレンジで500w2分チンしたら中まで火が通っているみたいでした。コストコから買ってきたあと3日ほど冷凍していましたが鮭だとアニサキスなど心配で...この後お腹壊したりはしないでしょうか...

コメント

まめ

もう運になっちゃうと思います😂

• ママリ

ママリ

ですよね💦妊娠前はお腹も強い方だったのですが、妊娠中というのもあり免疫下がってると思うので怖いです😨

• 2月21日
ぷっぷ

アニサキスは火を通せば大丈夫ですが、食べた時に冷たかったとかありますか?
数切れ、よく噛んでいたら大丈夫だと思います😣
アニサキス自体、少しでも刺激があると死んでしまうようなのである程度噛んでいたら大丈夫と思います...
1番よくいる魚がサバなので鮭で冷凍されている物なら居なかった。と思うのもいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

食べた時は生暖かかったですが、色が表面の焼き鮭特有の白っぽい色じゃなくて中だけお刺身のサーモンみたいな半透明でした💦食感は少し中の方はふにゃふにゃ?してる感じでした。

• 2月21日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

調べたところ低温には強いらしいですが、家庭用冷凍庫でも死ぬらしいです。
    3.4日以上凍っていると思うので大丈夫かなと思いました🤗
    冷凍魚取り扱っている方の解答です!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!わざわざありがとうございます💦とりあえず様子見でやばくなってきたら産院に聞いてみようと思います😣

• 2月21日