バイク事故で相手がウインカーを出さなかったと認めたが、後で警察に出したと言われた。泣き寝入りすべきか悩んでいる。
バイクに乗っていた所、前方の車がウインカーを出さずに突然道を曲がりました
こちらのバイクは時速30キロ程出ていましたが避けきれず巻き込まれました
事故直後に「なんでウインカー出さなかったんですか?」と聞いたら、「すいません道に迷ってテンパってました」とウインカーを出して無い事を認めていました
ですが、救急搬送されたり保険会社と電話したり色々落ち着いた5時間後位に警察から電話がきて、相手はウインカーを出したと言っていると教えてもらいました
事故直後は認めていたのに今更…と怒りが込み上げてきました
でも相手がウインカーを出して無いと警察に言っているとなると、その点についてはわたしの泣き寝入りですか?
- ままり(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドライブレコーダー付いてなかったら証拠がないので難しいですね💦
付いてたらそれを証拠として出せば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ままりさんはドラレコつけてないのでしょうか?
あとは、場所によっては防犯カメラなどで確認出来ることもありますよ!その他、情報を募るなどでその時現場近くにいた車のドラレコ提出してもらうなど。
ただ、参考人は任意なので防犯カメラもドラレコも提出されるとは限りませんが…
退会ユーザー
事故した現場周辺に防犯カメラはありますか?
私は数年前に子供の習い事の送り迎えで(自転車でした)
バイクに真横からもろに跳ねられ吹っ飛びました
子供もバイクの下敷きになりましたが不幸中の幸い無傷
相手はお弁当屋さんの配達中
私は保育園の送り迎えでも使う道だったので
左右の確認、一時停止して渡りましたが
ふと右を見ると目の前にバイクが
ぶつかる前に私には
相手が下を見ていてスマホ触ってるように見えました。
その事故の時
現場近くの会社してる方が
自ら防犯カメラ必要やったら
見せるから!!とおっしゃってくれて。
なのでもし防犯カメラあれば
警察立ち会いの元見れると思います!
ままり
コメントありがとうございます
ドライブレコーダー付いてないんです😔
やっぱり泣き寝入りですよね…
なんか後から嘘ついて誤魔化されたのが悔しくて😔
はじめてのママリ🔰
自分に不利な証言はしないでしょうし、相手の方もドラレコついてないと分かって証言変えた可能性ありそうですね😰