3〜4歳の娘を持つ方が、女医さんのいる病院を探しています。かかりつけの医院は男性医師のみ。女医のいる病院は遠くて待ち時間が長い。男性医師に診てもらうか、女医のいる病院に行くか悩んでいます。
3〜4歳の娘さんをお持ちの方。
おまた(陰部)周辺をお医者さんに見せたい場合、女医さんのいる病院を探しますか?
かかりつけの小児科・皮膚科、近くにある小児科・皮膚科はすべて男性の先生しかいません。
少し遠いですが普通の皮膚科と美容皮膚科が一緒になっている皮膚科が唯一女医さんのいる病院で、ただ待ち時間が長いと有名かつ完全予約制です。
咳が出るのもあって明日かかりつけの小児科を予約しているのですが、そこで男性の先生に一緒に見せてしまおうか、女医さんのいる皮膚科を予約してそちらで見せるか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ビール
子供が4歳くらいの時、お股に出来物ができた時私も悩みました🥺
かかりつけの小児科の先生は男性ですが、信頼しているのでかかりつけで診てもらいました!
なの
婦人科とか産婦人科とか女医さんより男性医師の方が扱いが丁寧な印象があるのであえて女医さんは選ばないです💦
ママリ
何かできものとかですか?
以前お股を怪我した時は、産婦人科に連れて行きましたよ😊
小児科や皮膚科なら、できれば女医さんにしたいけど…
明日かかりつけに行くんですものね。チラッと見れば良い感じの症状なのか、ガッツリ見せるのかでも違うかなーと思います。軽いかぶれとか、チラッとで済むならかかりつけの小児科で済ましちゃうかも。
ママり
私は気にせず小児科に行きます。
ママリ
女医さんいるならその方がいいかなと思いますよ!
娘は怪我した時に救急受診して男性医師しかいなかったです🥲
娘にも説明して見せてもいいかな?と聞いてから診察してもらいました!
はじめてのママリ🔰
大体の病院は看護師さんや助手の方が必ず近くに居るので、男性医師でも気にしたことないです。
じゅん
特に気にしたことないです😅
総合病院とか男性ばかりなので、気にしたことなかったです。
男性、女性というより見立てのいい先生選びます✨
小児科行く予定ならとりあえず小児科でみてもらいます!
行っても治りが悪かったら、皮膚疾患ならその後皮膚科連れてきます🙆♀
コメント