※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のとろみのもとを8ヶ月前に買い、最近使っていないが、将来も使うかどうかと、その際のレシピを知りたい。

現在8ヶ月です。和光堂のとろみのもと、たくさん買っていてストックがあるのですが、最近使わず💦
とろみは初期しか使いませんか?今後使うことありますか?もしお使いならレシピ教えていただきたいです☺️

コメント

ママリ

あんかけ風なものを作りたいなら使うこともありましたー!
小松菜の和風あんかけをつくって豆腐にかけたりもしてました!

でももう使わないのでストックをジモティーで売りました笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!あんかけ風作ってみます。

    • 2月21日
ちょこれーと

子供用の天津飯や麻婆豆腐のときに今でも使ってます💡

あと、スプーンの練習を始めた時もとろみをつけました💡
とろみをつけた方がスプーンですくって口に持っていきやすいみたいです!(うちの子の場合ですが...)

レシピじゃなくてすみません😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!スプーンで食べるようになったらトロめたほうがいいかもしれないですよね☺️ちょこれーとさんのお子さんはいつくらいからスプーンの練習しましたか?

    • 2月21日
  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    上の子は1歳過ぎてすぐに持たせました💡下の子は10ヶ月くらいから持たせました☺️💡
    しばらくは一緒にすくって口に運ぶ練習しました🙌🏻
    上の子も下の子も1歳3ヶ月で自分でスプーンで食べています😆

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😆ちなみにどんなスプーン使ってらっしゃいますか?たくさん聞いてすいません😅

    • 2月21日
  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    全然大丈夫です✨参考になれば幸いです☺️

    エジソンのスプーンです🥄
    握り方も順番があるので、まずは上握りがしやすそうなスプーンを選びました☺️💡

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!西松屋で見たことあります☺️画像まで😆ありがたいです!

    • 2月21日
はじめてのママリ

うちも使わなくなってしまったので大人の料理に片栗粉代わりに一気に消費しました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️それもいいですね。大人ならすぐ消費できますね😁

    • 2月21日