主人の母親の入院後の事について相談させてください。1月の半ばに義母が…
こんばんは。
主人の母親の入院後の事について相談させてください。
1月の半ばに義母が複雑骨折をして一ヶ月程入院していたそうです。
今は家で療養中みたいなのですが2週間に一度リハビリに行っているそうです。
遠方に住んでいる事もあり、義母も心配掛けたくないからと私たちに言わないでいたみたいなのですが、先程主人が義母に貸している車を売りたいと言う電話を掛けて今は車がないと困るから…とこの話を聞いたみたいです。
そこで、お見舞い金3万円程を包みたいと思うのですが、その他に同居している義姉にも支援金という形で渡したいと思っているのですが、みなさんならいくら渡されますか?
主人は長男なので、義母のお世話をするべきなのは、本来私だと思うのですが、義姉に任せてしまっているのでせめての足しにして欲しいです。
そして、今回主人の休暇に帰省しようと思うのですが、滞在費等いくら渡せばいいかわからなくて質問させていただきました。
- ちゃんみ✴︎
コメント
三色パン
義母さん1ヶ月も入院したのに息子さんに言わないとは水臭いですね(^_^;)
義姉さんは旦那さんより年上ですので、現金を渡すのはあまり良くないかなと思います。
わたしなら、お見舞い金をか滞在費を多く渡します。
ちゃんみ✴︎
コメントありがとうございます(^^)
ほんと聞いたときはビックリしましたよ(;_;)慌てて義母に電話しました>_<
現金はあまりよくないんですね>_<
勉強になります。
私もその分滞在費を多めに渡したいと思います。ありがとうございました。