※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

ショッピングモールの授乳室にスケールが10g単位のものがありますか?細かく測れるものを探しています。近くの施設で試してみようと思っています。

ショッピングモールなどの授乳室でスケールが置いてある所ってありますよね?
私は現在混合でいずれ完母にしたいので、たまにショッピングモールの授乳室にどのくらい飲めているか測りに行っているのですが、今まで二軒行ってますがいずれもスケールが10g単位です。
できればもっと2gや、少なくとも5g単位で測りたいと思っていますが、たいていショッピングモールなどにあるのは10g単位ですか?
細かく測れるのが置いてある可能性があるならいろんな施設に行って試してみようと思いますが、たいてい10gならもういつもの所にまた行こうと思っています。
皆さんのお近くではどうですか?

コメント

あきぽん⭐️

私も1歳までは、体重はかってました。
ショッピングモールは、10g単位がほとんどだったと思います💦
保健センターには、5g単位のものがあったと思います^_^
体重&身長測ってもらって、ついでに育児相談してました、

• はづき

はづき

コメントありがとうございます。
    返信が遅くなってすみません。

ショッピングモールはたいてい10gなんですね><
    保健センターのような所に行く事も検討してみます!
    ありがとうございました☆

• 3月22日