※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コスパいいお肉ってなんですか?節約意識している方普段何のお肉買ってますか?

コスパいいお肉ってなんですか?
節約意識している方
普段何のお肉買ってますか?

コメント

まー

我が家は豚こまを買うことが多いです🐖
そのまま炒めて生姜焼きにしたり、片栗粉つけて唐揚げにしたり、、、いろいろ応用もきくし、安くておすすめです💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    豚こまがいいんですね♪
    唐揚げもできるんですね😳
    豚こまの料理多めにしてみます😋
    ありがとうございます😊

    • 2月21日
てくてく

ひき肉は少量でも色々使い回しできるので絶対買います!

ひき肉,カニカマ,卵,ネギ→炒飯
ひき肉,豆腐→麻婆豆腐、豆腐ハンバーグ
ひき肉,余っている野菜→スタミナ丼

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひき肉も使い勝手いいんですね!
    丁寧に詳しく
    ありがとうございます😊
    私も作ってみます😋

    • 2月21日
なり

豚こまと胸肉です。
ふるさと納税活用してます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    胸肉ですね!
    柔らかくしたりパサパサしないようにする方法ってありますか?

    ふるさと納税はどのような人にお得ですか?
    シングルで実家住み、世帯分離しています😥

    • 2月21日
はじめてのままり🔰

がちがち節約してた時はほぼ胸肉しか買ってなかったです。今は豚こまか豚ひき肉が多いです︎︎☺︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    胸肉ですね!
    パサパサ感をなくす方法で
    簡単なものありますか?

    豚こまひき肉みなさん
    買うんですね🥹
    ありがとうございます😊

    • 2月21日
はじめてのままり🔰

ブライン液に漬けたらしっとりするけど面倒な時はとりあえず酒か砂糖まぶすだけまぶしとくとかしてました☺️

水晶鶏はパサパサ感気にならないし楽なんでよく作ります!後は味噌マヨネーズとかマヨ使う系もパサパサ感減ります🙌🏻