コメント
めいめい
年末で保険証が廃止になり、マイナンバーカードになるという噂を聞いてます💦
申請すらしてないです💦
はじめてのママリ🔰
うちはポイントある頃に作ったんですが、単純に赤ちゃんの写真がついてる公的なカードって記念だなー面白いなーと思ってそれがメリットかなと思いました笑。
後はお薬手帳がアプリで管理出来るのは楽ですよ😊
スマホなら忘れることないですしね。
-
ママリ
本当ですね!記念になりますね!
お薬手帳がアプリで管理できるんですね!いつも、お薬手帳持って行ってたので、荷物が減るのは嬉しいです!!ありがとうございます😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの写真作るのも可愛くて面白いよね♪って動機もありましたが、娘の身元確認証として持ち歩きたかったので作りました。保険証は母子手帳ケース都一緒に入れてるので普段持ち歩きたくないので。
身元確認証無いと万が一、母子でお出かけしてて事故にでもあったら母の私は財布に保険証とマイナンバーどちらも持ち歩いてますがこの子は一体!?となりかねないと思ったからです。
-
ママリ
ほんとですね!そういうこともありますね!!
ありがとうございます☺️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
つい最近作りました!私は娘のためのお金を入れる口座を作りたくて、そしたらマイナンバーが必要と出てきたのでとりあえず作りました😮💨申請自体はネットでできるし、受け取りは娘と一緒に行ってすぐ終わりましたよ🥰うちの地域は市役所の支社が何個かあって、近所の過疎ってる支社で受け取りしたので待ち時間ゼロでした🤣笑
ママリ
そうなんですか!?😳😳😳知らなかったです!情報をありがとうございます😃