※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が鼻水ずるずるで37.3度の熱。元気そうだが病院へ行くべきでしょうか?

生後8ヶ月になる娘のことです。

昨日の夜中から鼻水ずるずるしだして、先ほど熱を測ったら37.3度でした。
いつもは36.7度ぐらいなんですが
病院連れて行くべきでしょうか??
娘自体は元気でいつも通りなんですが
鼻水がずっと垂れてきます🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器あるならこまめに吸ってあげてミルクなどの飲みも変わりなければ様子見でもいいかと思います!
熱が上がってきたりグズグズ、咳などの症状が出てきたら受診でいいと思います🙆‍♀

• なみ

なみ

今まで鼻水出ることあんまり無くて
    買ってないんですよね、、、
    ミルクしっかり飲んでて
    元気に遊んでます😂
    ただ鼻水が気になるので吸いに連れて行った方がいいかな…と🥲

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝れてないとかすぐ起きるとかがなければまだ様子見でもいい気もしますが、気になるなら悪化する前に受診するのもいいかもですね🥲

• 2月21日
  • なみ

なみ

そのあたりは今のところいつも通りなので少し様子見てみます!!
    辛そうだったら昼過ぎぐらいに行ってみようかなと思います🥲

ありがとうございます🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

娘も熱なく元気だけど鼻吸いしてもすぐだらだらで、結局鼻呼吸しにくそうになってきたので耳鼻科いきましたよー!
耳鼻科だと綺麗に鼻水取ってもらえるし、お薬のんですぐ治ったので行っても良いかなと思います🐣

• なみ

なみ

耳鼻科ありですね!✨
    さっき寝たんですけど鼻水がきつそうです🥹
    ありがとうございます🥲

• 2月21日