※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるようになり、眠りが浅くなったり、寝ている時間が短くなった場合、睡眠退行かもしれません。これは成長の一過程です。

もうすぐ生後6ヶ月になります。
最近2.3時間で起きるようになったり、
夜通し寝たなと思っても7時間しか寝てくれません、、
睡眠退行なのでしょうか?
今まで夜は10時間寝てくれていたので、眠いです、、泣

コメント

マイペース

眠いですよねー💦

ただいま10ヶ月ですが、我が子は生まれてから夜通し寝たのは数えるほど🤣いまだに2.3回起きます。。

刺激が増えるこの時期だから仕方がないなと思いつつ、寝不足でイライラ。。。悪循環です。

少し落ち着いたなと思うと、睡眠退行してみたり、その日暮らしです〜

革命的な開発をして、赤ちゃんが夜寝てくれたら母はもっと日中頑張れるのにと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

革命的な開発してほしいです、、
    子ども育てるのこんなに大変なんだとうんでから分かりました。😭

乗り越えなきゃいけないとわかってはいるものの、しんどいです😓

• 2月21日
mama

ちょっと前までそんな感じでした。
もう眠すぎてよくないんだろうけどおしゃぶりに頼ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨おしゃぶり寝たあと、とってますか?つけっぱなしですか??

• 2月21日
  • mama

mama

その後自分も気づいてればおしゃぶり外してあげるんですが、自分もすぐ寝落ちしちゃって付けっぱか、自然と取れて寝てる時もあります😅

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月21日