※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そばは2歳半から少量ずつ練習しても大丈夫です。アレルギー考慮し、お蕎麦屋さんで子供茶碗小盛りを食べさせても問題ありません。

そばって、何歳から与えましたか?アレルギー考えてまだあげないほうがいいのかなー?って思ってたら、練習するの忘れてました💦
今度お蕎麦屋さんに行きたいのですが、少量ずつ練習してから行けば2歳半だったら普通に子供茶碗小盛りくらい食べても問題ないですかね?🤔

コメント

さらい

二歳前にあげました、わがこは

はじめてのママリ🔰

3歳ですがまだあげてません😅
周りの友達は2歳ぐらいで食べさせてました🤔

ママリ

2歳3ヶ月ごろに始めました!
最初はそばを茹でたお湯をご飯に混ぜて食べさせてクリアしたら1本、クリアしたら2本…と増やしていって
10本あたりでそばクリアと判断しました!
そこからは普通に食べさせましたよ😊
元小麦アレルギー持ちだったのでまずは茹でたお湯からと慎重に進めました。

ママりん

うちは1歳半なる前に、上の子のやつ勝手に食べてました😅

ママリ

4歳ですがまだあげてないです!
今年デビューの予定です🙌🏻

私は、1本からスタートして10本でクリアとしてから1度は家で子供1食分をあげてから外食でもOKにしようかなと思ってます!
たくさん食べたから症状出ちゃった とかで外でバタバタするよりは家にいる方がいいかなって思ってます😊
タイミングも病院に行ける日のお昼ご飯であげたりするとより良いと思います🙆🏻‍♀️

星

上は三歳過ぎ
下の子は二歳前です