神戸ポートタワーホテルなごみの湯に泊まり、アンパンマンミュージアムと神戸どうぶつ王国かアトアに行く予定です。アクセスは大丈夫でしょうか?どうぶつ王国とアトア、どちらがオススメですか?
神戸に詳しい方教えてください!
神戸ポートタワーホテルなごみの湯に宿泊予定しよかなと考えてます。
1日目アンパンマンミュージアム2日目に神戸どうぶつ王国かアトアに行こうかと思いますがなごみの湯に泊まってもアクセス大丈夫そうでしょうか?
アンパンマンミュージアムは徒歩10分くらいと書いてましたが、どうぶつ王国とかアトアはどうでしょうか?
あと、どうぶつ王国とアトア、オススメはどちらですか?
- リトパ(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ちびちゃん
そこのホテルには泊まったことありませんが、行先はすべて行ったことあります🙆♀️
ホテルからアンパンマンミュージアムは歩いて行けなくはない距離だと思います。お子さんがどれだけ歩いてくれるかにもよりますが、あんまり歩くの好きじゃないうちの子でもギリ歩いてくれるかな?て感じです。
どうぶつ王国へは徒歩はさすがに無理だと思うのでポートライナー使うと思いますが、乗り換えがちょっとめんどくさいかもしれないですがアクセスはそこまで悪くないと思います。
アトアはアンパンマンミュージアムと同じくらいの距離感かな?とは思います。
ただ、私はあんまりアトアはオススメしないです。
どうぶつ王国かアトアかの二択であれば迷わずどうぶつ王国です。
お子さんが魚が好きか動物が好きかにもよると思いますが、アトアは規模が小さいので、写真映えするような華やかさはありますが1時間あれば終わってしまう感じです😅
観光で一度は行ってみたいって感じで行く分にはありだと思います😊
また行きたい!とはならないと思います😅
ホテルは色々選んでそこに決めたと思うんですが、アンパンマンミュージアムやどうぶつ王国、アトアなど色々行きたい場所があるなら三ノ宮駅の近くの方が利便性あると思います😳
どこに行くにも三ノ宮駅からが大体行きやすいので😊
はじめてのママリ
どうぶつ王国の方が確実におすすめです!
-
リトパ
どうぶつ王国にしようと思います!!ありがとうございます😊- 2月21日
リトパ
詳しくありがとうございます!!物凄くわかりやすかったです☺️アンパンマンミュージアム近くで和室空いてるところがなごみの湯だったので検討中だったのですが、
三ノ宮でも探してみようと思います!!
そして、アトアはそんな感じなんですね!どうぶつ王国に行こうと思います😆