※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

子供から「お仕事の日はママ怒ってばっかりいるから仕事やめて?」と言われ、自分の行動に気づいた。今後は成長していきたいと思う。

子供からお仕事の日はママ怒ってばっかりいるから仕事やめて?と言われてしまいました。
まだ5歳の子がそれがわかるのかと胸に大きな槍がグサッと漫画のように刺さった気分でした。

自分が一番わかっていたのに怒ってばっかりなのわかっていたのに心の中で仕方ないよねと言い訳ばかりして…
普段から育児も仕事もしてるし疲れてるから、朝はバタバタするからみんな私と一緒でイライラしてバタバタしてるよね、忙しいから。
ずっと自分の都合の良いように頭の中で言い訳してた。
自分が親にされて嫌だった事、絶対この子が産まれたら同じ思いさせないって一番思ってた事だったのに5歳でもう感じさせてしまった自分が情けないです。
今までの事はもう後悔しても変えられないのでこれから自分が成長しないといけないと目を覚まさせてもらいました。
ここに残してまた自分に言い訳したらこの気持ちを思い出すべく書きました!
明日から自分を変える‼️

コメント

分かります💦仕事なければイライラすることないのになって思います😭
朝の時間とか、子どもの体調不良でまず浮かぶのは仕事どうしよう…って気持ちで💦
仕事がなければ子ども優先できるのに、子どもが一番大切なはずなのに仕事仕事で💦
お互い毎日大変ですが、頑張りましょうね☺️💕
毎日お疲れ様です!!

• ママ

ママ

わかります…子供具合悪いのにすぐ仕事休まないといけない?連絡しなきゃ…はぁ。って思ってしまいます😭
    育児と仕事両立してると思ってたけど完全にバランス崩れていました。
    大変ですが頑張りましょう‼︎
    笑顔を忘れないようにします!
    コメントありがとうございました☺️✨✨

• 2月21日