※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性は男の子用の赤いランドセルを検討中。中性的な雰囲気で揶揄されないか心配。赤なら何でもいいが、機能性を重視。PUMAコラボのセイバンのランドセルが候補。機能は若干劣るがカッコ良さがあるかも。画像を添付して意見を求めている。

年中男の子ランドセル。

赤がいいって言ってます💦
フラフラ意見変えつつも最終的に赤に戻ってくるので、たぶん本心では赤がいいのかなと…。

顔もわりと中性的で、名前も女の子寄りの中性的な名前です。
全体的な雰囲気的に揶揄われないかなぁと心配です。

本人は赤なら何でもいいみたいです。親的には機能面を一番重視したいです。
そこで、セイバンのPUMAコラボランドセルはどうかなと思ってます。
他のセイバンのランドセルより機能面では若干劣りますが……スポーツブランドなのでカッコ良さがあるかなと。

画像添付します。
どう思われますか?有りですか?
いいねでもコメントでも、何でも思った意見ください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

有りだよって人いいねください👍

はじめてのママリ🔰

無しだよって人いいねください👍

めちゃめちゃかっこいいです!

今どき、女の子が赤!っていうのも少なくなってきているので、男の子が赤でもアリだと思います☺️女の子で水色も居ますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子が赤!は少ないですね。バリエーション豊かです。
    でも、男の子ってほぼ黒か青みたいで、ちょっと心配になりました💦
    かっこよく見えますよね!
    回答ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

コメントごめんなさい🙏ありだと思うのですが、お住まいの地域は一年生は黄色いカバーつけますか?黄色いカバーつけると、赤が隠れちゃうなと思いました、、、うちの地域では一年生は黄色いカバーつけます。
参考までに、、、コメント失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色いカバー、最初だけつけてたかなぁ…?
    近所の一年生の子、もう付けてないんです。
    隣の学区の子は地元のスポーツチームのカバーで、真っ赤やカバーなんです〜!笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの年中の娘も黒がいい!とかやっぱりピンク!とかコロコロ意見が変わるので購入はギリギリにしようと思ってます😅

この色ならサイドが黒なのでもし赤が嫌になってもカバーつければ良さそうなのでいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもギリギリに買うと思います!笑
    お友達がランドセル買い出したらその情報で欲しい色変わりそうな気もします😂
    画像のランドセル、サイド黒だからカバーで隠せそうですよね!

• 2月20日
ママリ

写真のランドセルかっこいいです!
戦隊モノとか主役は赤だし、幼少期は赤=男の子みたいな色なのに小学校では急に女の子の色ってなるの不思議ですよねー…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜。
    赤ってヒーローの色ですよね。
    でもランドセルになると「女の子の色!」ってイメージが…。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

わたしは小学生になるときにピンクのランドセルが良かったのですが当時ピンクを使ってる子がいなかったので親に反対され赤になりました。
今でもその悲しい気持ちは覚えてるしモヤモヤすることがあります。
自分の選んだランドセルを買ってもらえた喜びはすごく大きいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分で選んだのを背負ってほしいですよね。
    機能面だけは親が選んで、背負わせて見てフィッティング見て、問題なさそうなら買いかな、と思ってます。
    モヤモヤする思いを教えてくださってありがとうございます!
    参考にさせていただきます☺️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

息子が1年生ですが、同じクラスに真っ赤なランドセルを背負う男の子がいますよ!!
堂々としてれば誰も何も言いません!
今は色で性別を区別することもなくなっているので恥ずかしいことじゃないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ赤な子もいますよね!
    上の子が小学生なのですが、シルバーとか赤も実はいます。
    他の子だとかっこいいね〜☺️って思えるのですが、やはりごく少数なので、我が子のことになると不安になってしまって💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

年長の息子も年少からずっと「赤がいい!」と言ってました!色々な赤いランドセルを見せてましたが、最終的に「黒か赤にしようかな」となり、セイバンの黒赤プーマになりました。何種類か黒赤のランドセルを並べて本人に選んでもらったのですが、プーマが1番赤の発色がきれいで、肩紐と背中も赤なので親子でいいじゃん🤩‼️となりました✨上の子がセイバンでなんの不満もなかったのも決め手でした!
他の子のランドセルは入学式くらいしかよく見る機会もないので、本人の希望でいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒赤だと、かぶせが黒で所々赤が差し色で入ってるタイプですかね?
    うちも親目線ではそれくらいに収まってくれればと、正直思います💦
    プーマ発色綺麗なんですね!背負いに行くのが楽しみになりました♪
    本人の希望が一番ですよね☺️

• 2月22日