コメント

ダブル
うちはプレミアムウォーターにしています。
ただただ安いからと、災害時に電気だと使えないけど手動?なので選びました!
デメリットは子どもが触って水漏れ。でしたが、1歳で勝手にコップに入れて飲むようになったのでセルフ水分補給でメリットになりました!

ママリ🔰
うちも普通のから浄水型に変えました。
メリットは予備の水を保管しなくていいので場所を取らないこと
重いペットボトルを上に上げなくていいこと
ゴミも半年に一回のフィルターのみで少ないこと
デメリットは水を入れるタンクを定期的に洗わなきゃいけなくて面倒くさいことくらいですかね。
ウォーターサーバーを買うときに予備の水がそのまま防災備蓄になると言われましたが、避難所に行く場合を考えたらあんな大きなペットボトル結局使いづらいので、結局2Lのペットボトルの箱のがいいかなと
なので家にとっては備蓄がなくなるのは別にデメリットではなかったです。
-
★UNY★
細かくありがとうございます😭
やはり水道水の方がメリットが大きいですね🥺
ちなみにメーカーはどこ使われてますか?- 2月20日
-
ママリ🔰
あくまでも我が家の生活スタイルだとですが、メリットのが大きかったです。
場所も半分になったので、ウォーターサーバーの下に棚を置いて収納に使ってます。
うちはショッピングモールでの勧誘で変更したのでメーカー比べたりせずで
エブリィフレシャス使ってます。
うちのもお湯はロックありますが水は押したら普通に出ちゃいますね。- 2月20日
★UNY★
プレミアムウォーターはチャイルドロックは付いてないんでしょうか??
我が家も絶対触るのでチャイルドロックは必須です😭
ダブル
ホットの方はついていますが、水はそのままです!
★UNY★
そうなんですね💦
子供たちの手の届く場所に置くつもりなのでプレミアムは無理そうですね😭