キンダベードは保湿剤の上に塗るお薬ですか?それとも単体で顔に塗るのですか?乳児湿疹かアトピーのような症状がほっぺ全体にあります。保湿だけでは改善しない場合、ステロイドを使うべきでしょうか?
キンダベードというお薬を二ヶ月前ぐらいにもらったのですが、これって単体で顔に塗るんですか?
それとも、保湿剤の上に塗るのですか?
このお薬をもらった時は、肌荒れはそこまでひどくなくこれ以上ひどくなった時に使ってと言われました。
保湿を頑張って塗っても治らない場合、ステロイド使った方がいいのでしょうか?
乳児湿疹かアトピーみたいになってほっぺ全体にある感じです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほっぺの画像がこれです💦
はじめてのママリ
どちらを先に塗っても問題はないのですが、処方の際には保湿剤を先に塗ってから湿疹の部分にステロイドを塗ることを推奨してます🙌🏻
先にステロイドを塗ると、保湿剤を塗り広げる際に必要のない部分にまでステロイドも拡げてしまうので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊プロペトの上にキンダベードで大丈夫ですか??
- 2月20日
-
はじめてのママリ
保湿剤はプロペトのみですか?
プロペトは水分を逃さないためのもので肌に水分を与える効果は弱いので、保湿剤を使用されていないのであれば追加されると良いですよ。
その場合、保湿剤→キンダベード→プロペト(周りから先に塗りキンダベートを塗った部分は最後)が良いと思います。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
プロペトしか病院でもらってません、、
市販で売ってる全身に使えるミルクローションみたいなのはあります💦- 2月21日
-
はじめてのママリ
市販のローションで十分ですよ🫶🏻ローションを全体に塗って保湿剤→赤い部分にキンダベード→プロペト(キンダベードの部分は最後)で良いと思います👌🏻
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
体にこれつかってます!
- 2月21日
-
はじめてのママリ
全身に使えるので顔にも塗ってあげると良いですよ☺️
うちもこれ使ってました👌🏻- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
1日1から2回と書かれてますが朝夜と2回塗った方が効き目高いですかね?!💦
- 2月21日
-
はじめてのママリ
日中も乾燥しているようなら朝も同じように塗ってあげると良いと思います☺️全体の乾燥はそれほどでもなければ朝は赤い部分にキンダベードだけでも良いと思いますよ👌🏻
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、、お仕事は医療関係の仕事をされていらっしゃるのですか??
キンダベードを、塗ってたら下瞼についてしまって、、
急いで拭き取りましたが心配です💦😭- 2月21日
-
はじめてのママリ
はい、医療関係者です。
拭き取ったのであれば心配ないですよ☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 2月22日
ママリ
うちの子もそのお薬使ってます😊
保湿だけして酷くなってきたら使ってねと言われましたよ!
私は保湿した後上から塗ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします‼️✨- 2月20日
はじめてのママリ🔰
私の子供もキンダベートという薬使ってます!
私はキンダベートとプロペトを混ぜて処方してもらっているので、保湿剤塗ったあとに薬を塗っています。(プロペトは保護的な役割もあるため)
塗るならキンダベート→保湿剤→プロペトまたはベビーワセリンで保護する がいいかなと✨
あと、治った後も2、3日は続けて塗ってと言われたので、肌の調子が良くても毎日塗るようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
詳しい塗り方を教えていただき、ありがとうございます(^^)
そうします✨✨- 2月20日
コメント