家計簿をつけていない方いますか?前はつけていたけど、ズボラで今はつけていない。その結果、出費が大変なことになっています。
家計簿つけつけてない方いますか?
前はつけてたのですが、ズボラすぎてつけていません。
そしたら出費が大変なことになっていました…、
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
つけたことないです😂
でも大体の予算は決めて、現金派なのでそんな出費はないです。
はじめてのママリ🔰
つけてません!
カードしか使わないので
明細アプリで見れるからいいかなあと😂
ma
何度もつけようとしたけど無理だったズボラ主婦です🤣
カードは決まったものしか使わないので、財布に予算の現金いれておいて使った金額が目で見てすぐわかるようにはしてます🤔
PayPayとか使いますが、ATMから現金チャージするようにしてます
退会ユーザー
同じくズボラすぎてつけてません💦
マネーツリーとか家計簿アプリをたまーに覗きますが、ほぼ残高しか見てないです😂
出費(主に食費)多めで貯金いまいちですが、まぁいいやで暮らしてます…
ままり
つけてません😅
食費がいくら…とかは知りませんが、カードの引き落とし額からだいたいの支出額を把握してます。
退会ユーザー
11月まで1年以上つけてなくて、主人がブチ切れて12月からなんとかつけるようになりました…
が、今月分まだつけてなくてやばいです😱
ママリン
家計簿みたいに収支をちゃんとつけてはないです。支出だけ把握してます。毎月きっちりつけなくて後でまとめて書いても大体同じぐらいの出費です。
大体1回これくらいの金額っていうのは決まってると思うので、多く使ったなって時は買う頻度を少なくしたら多少は調整できるかな。物価も上がってるので1年前と比べたら全体的に毎月の支出増えてますよ😅
コメント