コメント
はじめてのママリ🔰
何か嫌な対応されてるんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
何か嫌な対応されてるんですか?🥲
「担任」に関する質問
年少、幼稚園での怪我についてです。 園から「お友達とぶつかってしまい、口を切ってしまった」との謝罪の電話があり、息子は保冷剤で口元を冷やしながら帰ってきて、上唇の内側が血豆っぽく腫れていました。 こういう…
以前子供が、小学校で友達に石を投げられ、2針縫うケガをしました😭 当日相手の親が菓子折り持って謝罪にきました ケガは、治ったのですが、まだ時々傷口が痛いと言う時もあります😭 相手の親に もう2度とこういう事は…
小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。 そうでなくても大丈夫です。 担任が特定の保護者と親しくしてるように思われる場面…とはどんな状況だと思いますか? ちなみに校内(お迎えの校庭、校内)です。お迎えの時なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいん🍓
コメントありがとうございます🥲
一つ一つの小さいことの積み重ねなので、コレという決定的な大きな問題があったわけではないのですが、簡単に言うと、その小さいことのどれもが、息子のことを見てくれていないんだなぁと感じるんです。
また、他のお子さんに対してもですが、声掛けの仕方が気になります。
それもこれも、育休中ではありますが私が保育士だからかもしれません。担任の行動が私の保育観と合わないんです💦
もちろん、自分が正しい、誰から見ても完璧な保育ができるかと言うとそうではないと思うのですが。
人として合わないんですかね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう視点があるんですね🥲言葉端から伝わるものってありますよね。お子さんを見てくれてないなあと感じるのは寂しいことですね...🥺
合う合わないはあると思いますが、お子さんがのびのび育つ環境であって欲しいですね😭
まいん🍓
お優しいコメントありがとうございます✨
私の気持ちにも寄り添っていただいて嬉しいです。
そうなんです。やっぱり大切な我が子のことを思ってくれていないと感じると寂しいですし、不安になります。
それでも息子にとっては初めての担任の先生なので、私の気持ちは悟られないように気をつけようと思います。
聞いていただいてありがとうございました🥰