コメント

はじめてのママリ🔰
何か嫌な対応されてるんですか?🥲
はじめてのママリ🔰
何か嫌な対応されてるんですか?🥲
「担任」に関する質問
学習障害とただのおばかちゃんの違いって何なんですかね? 長男は親から見たらなんでこんなこともって正直心配になります。 はとわやへとえが理解出来てないし文章問題も出来ません。 担任との懇談会では問題ないと言わ…
小学校の教員免許と、中高の音楽の教員免許を持っていますが、採用試験は3回落ち正規になれず、臨時講師として小学校の専科を3年半続けて出産を機に退職しました。 今年32歳になり、第二子も1歳になったのでまた仕事のこ…
私は自立できてません。 甘えかもしれません。吐き出したくてここで愚痴らさせて下さい。ある程度したら消します。 このせいにはしたくないですが、でもこの出来事で人間的に影響して人生変わったような気がします。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいん🍓
コメントありがとうございます🥲
一つ一つの小さいことの積み重ねなので、コレという決定的な大きな問題があったわけではないのですが、簡単に言うと、その小さいことのどれもが、息子のことを見てくれていないんだなぁと感じるんです。
また、他のお子さんに対してもですが、声掛けの仕方が気になります。
それもこれも、育休中ではありますが私が保育士だからかもしれません。担任の行動が私の保育観と合わないんです💦
もちろん、自分が正しい、誰から見ても完璧な保育ができるかと言うとそうではないと思うのですが。
人として合わないんですかね😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう視点があるんですね🥲言葉端から伝わるものってありますよね。お子さんを見てくれてないなあと感じるのは寂しいことですね...🥺
合う合わないはあると思いますが、お子さんがのびのび育つ環境であって欲しいですね😭
まいん🍓
お優しいコメントありがとうございます✨
私の気持ちにも寄り添っていただいて嬉しいです。
そうなんです。やっぱり大切な我が子のことを思ってくれていないと感じると寂しいですし、不安になります。
それでも息子にとっては初めての担任の先生なので、私の気持ちは悟られないように気をつけようと思います。
聞いていただいてありがとうございました🥰