朝旦那の爆音アラームで起こされて(起床一時間前から3分おき&スヌーズ。…
愚痴らせてください(´;ω;`)長くてすみません。
朝旦那の爆音アラームで起こされて(起床一時間前から3分おき&スヌーズ。旦那は起きない…)
時間になって旦那を起こして送って
自分と旦那の洗濯物回して
旦那の職場で皆が共有しているタオルもなぜかうちで洗濯して
前日に旦那が食べ散らかしたゴミや脱ぎ散らかしたものを片付けて
スーパーに買い出しに行って
赤ちゃんがいつ生まれてもいいようにと家中の片付けをして
ご飯作って
旦那が帰ってきてご飯出して
座ったら最後1歩も動かない旦那のお世話をして
お茶取ってー醤油とってーご飯おかわりちょうだーい
足揉んでって言われて毎日揉んで
置物旦那の使った食器を片付けて
旦那が寝室に入った後出しっぱなしのお茶調味料コップを片付けて
週1日の旦那の休日
最近はもうすぐ臨月なんだから出かけるなって言われてお出かけできず
旦那の休日は一日寝てばかりか友達と釣り
近くの古着屋さん(徒歩10分)に一緒に行きたい、歩いて行ける距離にある小さい動物園に一緒に行きたいと言ってもめんどくさいって言われて結局家
仕方なく家でまったりしてると「〇〇ちゃんは毎日こうやってダラダラしてるんだね」と言われてカチン。
旦那の「今日はピザ取ろう!」の一言で数日分の食費がパー
明日健診だから体重がって言っても聞く耳持たず
ピザが届いても旦那はコタツから出てこないお皿ももちろん準備しない、私が受け取ってピザを持ってくるのを待ってる
毎日の会話相手は旦那か、スーパーの店員さんとの業務のやりとりの少しの会話、たまに母親と電話
去年の4月に引越してきて5月にパート始めて9月に妊娠、旦那の要望でパート退職
パート先はドラックストアだからたまに買い物に行くけど、皆仕事しているから話しかけて邪魔はできないし…
この街に友達はいない
世の中の主婦は皆きちんとやってるんだ
洗濯も、家族のご飯も、掃除も
これからはこれに育児も加わるのに。
なんだかもう疲れてしまいました(´;ω;`)
家事は見返りを求めてするものじゃないってわかっているけど
片付けても片付けてもいたちごっこ。
ヒステリックな女は嫌いって昔から言われ続けて、強く言えないけど本当はクレヨンしんちゃんのみさえみたいにドカーンって爆発したい
食器シンクに下げるくらいしてくれ!リビングで全裸になって下着放置するな!ゴミ箱すぐそこにあるだろ!はがした絆創膏、床に捨てるな!お風呂場のフチに置きっぱにするな!トイレ入ったらちゃんと流せ!
もう疲れきってしまって今夜の晩ご飯は食べて帰ってって言ってしまいました。
私が甘えてるだけでしょうか。
皆さんは言いようのない気持ちになった時でも、ぐっと堪えているんでしょうか。
ストレス解消にしてることとか、必殺手抜きご飯のメニューもよければ教えてください😊
- one(7歳)
コメント
退会ユーザー
読んでてしんどくなりました(T_T)
毎日お疲れ様ですm(._.)m
すみませんが、私はそこまでしてませんでした(>_<)
赤ちゃん生まれても同じようにしてると、体が持ちませんよ(。>д<)
ストレス解消は好きなものを食べることとか、ママリで愚痴るとかですかね(笑)
手抜きメニューは親子丼などの丼系プラスみそ汁!
あにゃん
何だか悲しくなりました(。・ω・。)
旦那さん、何もやらなさ過ぎです!
我が家だったら、有り得ません。
私は、旦那さんに「食器片付け手伝って!」とか、無理矢理手伝いさせてます(笑)
旦那さんより、娘の方が積極的に手伝ってくれるので、わざとらしく「◯◯は、お手伝いしてくれるのにパパはお手伝いしないんだね〜」と言うと、焦ったように手伝ってくれたりします( ^∀^)
手伝いはしてくれなくても、自分の事くらいは自分でさせるべきですよ!
子供じゃないんだから〜(´-ω-`)
アリエル
旦那さん、何歳ですか〜〜!!大人なのに何もできないなんてダメですよー😭!💦
SRTさんも、なにもそこまでやってあげなくても、いいのでは??(´;ω;`)ほんと、母親じゃないんですし!
妻としてある程度のことはしますが、ある程度のことはしない。のが私のスタンスです。
熟年離婚が多いご時世で、何がダメだったのか聞くと、些細なことの積み重ねなんだそうで…
夫婦といえど他人ですから、自立しながら共同生活を続けていくためにも
これからもずっと仲良くいたいから、これはがんばってやってほしいな〜(o^^o)とか、優しく促してみてはどうでしょうか??
それでもダメならスパルタでいきましょう!
one
ありがとうございます😢
もう今日は突然ぷつーんと糸が切れてしまったような状態で旦那が仕事行ってからずっと横になってます…
義母がなんでもしてあげるタイプなので、旦那もしてもらうのが当たり前で育ったみたいです(T_T)
優しく「〇〇してね」と伝えても物覚えが超絶悪いから持って一週間…💔
丼物楽ですよねー😍!炊飯器のボタン押して、具材用意して乗せるだけ!♡洗い物も少ない♡
退会ユーザー
もう何もしなくていいですよ!
今日は朝からお腹が張って痛かったから何もできてない…で通しましょ!!!
できれば明日も(笑)
そしたら少しはヤバイと思ってくれないですかね??(>_<)
うちの夫も何もできない人でした!
ちなみに、私の父も(^^;
私はあなたのお母さんじゃない!
自分のことくらい自分でして!
子どもができたら、子どもが真似する!
子どもが私のことを召し使いだと思うからやめて!
などなど、言いまくりました(^^;
すこーしずつ改善していき、今では結構何でもしてくれるようになりました(^^)
ここは1つ、これから生まれてくる赤ちゃんとSRTさんのためにも、頑張ってください(。>д<)
one
こどもが旦那の悪い癖を真似するのが一番怖いです😭
「お父さんには注意しないのになんで私には注意するの?」なんて言われたらそれ以上言い返せません…
改善していったんですね!私も気付いた時に飲み込まずに根気強く伝えていこうと思います💦
うちの父もなにもしないタイプです😭!
うちの母方の祖父はせっかちでなんでもしてしまう人で…いつも祖母が慌てて「私がやるから!」って言ってるのを母は小さい頃から見ていて、そんな祖父が嫌で真逆の人と結婚したと言ってました(^^;
人によるんですね(´ε`;)
今日はなんだか胎動が少なくて心配です😢赤ちゃんにストレスが伝わってるのかもですね😢
旦那の教育頑張ります😭!