にょりり
私も卵管水腫の疑いがあると言われたことがあり、その際、聞いたことを書きます。
水が溜まるのは時期にもよるらしいのです。
着床しにくいのは、水が子宮内に流れてきた場合、妨げる可能性があるとの事でした。
なので、エコーで見て水が溜まっている場合、水を抜く処置をしてから移植するらしいので、先生が大丈夫とおっしゃっていたなら、大丈夫だと思います。
まめ。
回答ありがとうございます。
水腫の影響で胚移植の翌日から高熱と腹痛に苦しみました。やはり、水腫の水が子宮に流れてしまったみたいで。
先週の土曜が判定日だったのですが、今回は残念ながら陰性でした。
先生に大丈夫と言われて安心していたので、ショックも大きかったです。
来月、卵管を切除する手術をすることになりました。
少し遠回りになりましたが、水腫を切除する事で、着床しやすくなると思うので、また頑張ります。
ありがとうございました。
にょりり
そうだったんですね、大変でしたね。
必ず影響するというわけでもないと聞きましたが、私も卵管をクリッピングしました。
確実な処置をした方が、結果、近道だったりもすると思います!!
お大事になさってくださいね。
まめ。
ありがとうございます。
水腫の方だけでなく、両方の卵管を切除するみたいで、そもそも自然妊娠は難しいと言われているものの、手術したら今後は体外受精しか希望がないのだと思うと本当にツライです。
でも、先生を信じて前に進もうと思います。
たっぴょんさんも、元気な赤ちゃん産んでくださいね(^_^)☆
コメント頂いて本当にありがとうございました。
コメント