※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
家事・料理

除湿機のタンク容量はどのくらいが適切ですか?小さめを使っている方は途中での排水の有無や回数を教えてください。

家族3〜5人で、主に雨の日に部屋干しで除湿機使ってる方!🧺

タンク容量はどのくらいのものを使われてますか?
また、小さめ使ってる方は途中排水の有無、回数も教えていただけると嬉しいです!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

コロナのコンプレッサー式のものを使っています。
タンク容量は4.5L。捨てるの1回で済むし、あっという間に乾くのでとっても快適です✨

• コアラ

コアラ

コメントありがとうございます!🙌

除湿機は全くの無知だったので、とにかく使わない時の収納ばかり考えて安価な1.0Lのものばっか見てました🤣

やはり大容量必要ですよね😳
    色々見ましたがコロナが良さそうなので、3.0Lか同じ4.5Lのものにしようかなと思います🤭✨️

• 2月20日

退会ユーザー

わかりますよ。私も1台目はなるべく安くた口コミ良いやつと思って買いました。
    でも2年使ったら経年劣化で使えなくなっちゃって😭パーツだけとか修理とかも出来ないし。
    安いものはそれなりだなって思います。

コロナ良いですよ✨音も静かだし、いろいろ良かったです☺️

• 2月20日
  • コアラ

コアラ

2年で経年劣化💦
    そう思うとやっぱりちゃんとしたメーカーが安心ですね!☺️

主人にも想像以上に水分量多いみたい!と話したらびっくりしてました😲
    色々機能見て購入しようと思います✨️
    ありがとうございます☺️

• 2月21日