直営店か合同展示会か、どちらがいいか悩んでいます。子どもの意向も考慮しつつ、どこでランドセルを購入するかアドバイスをお願いします。
ラン活、悩んでます💦
みなさんはお店や展示会など、どこで購入しましたか?
(都内や都内近郊など、直営店も近くにあり展示会も行われている地域の方アドバイスお願いします)
親がある程度お店を絞って直営店に行って選ぶのがいいのか、合同展示会など何社も見れるところに行って選ぶのがいいのか…
直営店が近くにあるほうがいつでも見に行けていいのかなと思いつつ、何社も一気に見れるほうが子どもは色んなランドセルを知れていいのかなと思ったり…
気に入ったのを選んでくれたとしても、入学してから友だちのを見てあれがよかった!と言われるのが怖いです笑
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
直営店で購入しました☺️
事前にヒアリングしまくって好みのランドセルをピックアップしお店に行きました🤣
入学してから違うのが良かったとかみんなブラウンしかいないとか言ってたんですけど、仲良くなったお友達がみんな紫だったことと、色がいいねってよく褒められるので本人はニヤニヤしてました🤣
一年生の今、もうランドセルはただのランドセルの存在になってます(笑)どうでもいいと🤣
はじめてのママリ🔰
渋谷駅から歩いて10分くらいの
ランドセルのお店で購入しました!
ラトリエ デュ カルターブルというお店です☺️
まい
やはり事前に聞いて直営店がいいですかね。展示会とかだと性能?とかもわからないままデザインだけで選ぶことになりそうで不安で😂
確かに悩んでも使い始めたらどうでもよくなってそうですね笑