※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8歳の子供の水いぼ治療について、麻酔テープとピンセットまたは液体窒素の方法があります。以前の経験から液体窒素は避けたいとのこと。ピンセット治療の痛みや通院回数について知りたいです。

水いぼの治療について教えていただきたいです!
8歳の子供が水いぼのようなものがあり皮膚科に行くのですが、調べたら麻酔テープをしてピンセットで取るか液体窒素がありました。
以前液体窒素は幼い頃に他のイボで何度もやったことがあり、すごく嫌がっていました💦
今スイミングに通っているので早く治してあげたいです。
ピンセットの治療は麻酔テープをした場合、お子さん痛そうでしたか?何回くらい通院するのかなど教えていただきたいです。

コメント

抹茶

場所によって痛そうでしたね🤔
うちは1回で終わりました!けっこう量あった気がしますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で終わったのですね!たくさんあったのは大変ですよね💦
    麻酔テープしてても痛いとかはあるのですね😥

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

小学生の時に液体窒素?やりました!痛いは痛いけど泣くほどでも無いし、でも心配されたくてめちゃくちゃ大袈裟に痛がりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身がやられて泣くほどではなかったのですね!
    子供が3歳頃にやった時は痛くて泣くから連れて行くのも大変で、8歳になってもトラウマみたいでもうやりたくないと言うので困ってます😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分自分も3歳の時にやってたらトラウマになりますね😭自分は小学生である程度大きかったので良かったけど小さいうちだと結構な痛みだと思います😭

• 2月21日