コードデリの配達員が強烈なタバコ臭い。臭いが酷いので困っているが、配達員を変えるのは失礼かな…。
すごく失礼な話なんですが‥
コー◯デリを利用しています。配達員さんが最近変わったのですが、信じられないくらいタバコの匂いが酷いです。
初めて配達に来てくれた時、玄関を開けた瞬間、ブワッッッと重い物凄いタバコ臭さが襲ってきて、正直気分が悪くなりそうでした。
受け取って玄関のドアを閉めると、玄関の中の空間が物凄いタバコの臭いになり、そっこーで玄関のドアをあけて換気をしました。
それ以来、受け取るのがしんどいのですが、我が家は玄関が狭くて部屋も狭いので、出来れば箱を持ち帰って欲しくて対面で対応しています。
タバコの臭いが酷いという理由で配達を変えてもらうのは失礼ですよね‥
普通こんなこと申し出ないですよね‥
恐らくあそこまで臭うということは、長年物凄い数のタバコを吸っているのだと思います‥。
自分では気付いてないのでしょうが‥
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全然失礼じゃないと思います!!むしろタバコのにおいプンプンで来る方がエチケットなっていないし失礼だと思います!
変えてもらいましょ!🥺

とまと
うちもコープの宅配利用してます。配達員さんてなんの予告もなくいきなり変わりますよね。
別に言ってもいんじゃないですか?逆にお客様のお宅へそんな状態で配達している人の方が失礼というか非常識じゃないかと。。
職員の教育どーなってんのって思います!
コープの方って、ちょっとした雑談もしたりするし配達員さんの印象って凄く大事だと思うので本部?かどこかに話をして変えて貰っていいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ありがとうございます😭✨
ほんと、いきなり変わりますよね😅私のところは、結構な頻度で変わってます‥- 2月19日

ママリ灬̤̬
私も変えれるなら変えてもらっていいと思います!
気分が悪くなりそうなくらいの臭いって不快すぎますし、、

すくすくママ
本部にクレームでいいと思いますが。
うちは対面やだけど、箱いらないので、「箱から出して置いてください、すぐ入れます」って言って、ビニール(ほんの少しの間は床置きですが)の状態で受け取ることあります。

はじめてのママリ🔰
タバコ吸う人って自分についた臭い気付いてない人多いですよね特にベビースモーカーの方は、もうタバコが自分の臭いになっちゃってるのだと思います💦
お客様と対面する仕事でタバコの臭いプンプンさせてるのはあり得ないです‼️
どの仕事でもタバコの臭いって結構クレームありますよ!
一瞬でも臭い残るし吸わない人は特に敏感になるしとても迷惑です。
担当変えてもらいましょう🙌

ゆきだるま
うちは配達員さん最初は女性だったのに男性に変わってました。
タバコ臭は接客する仕事は絶対にダメですよね😣
妊娠中や子供生まれてタバコ臭はめっちゃ敏感になりました。
うちも箱邪魔なので、チャイム押して貰って商品だけ受け取ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分がいま妊娠していて匂いに敏感というのがあるのですが、本当にすごくて‥😭
勇気出ました、ありがとうございます!