お金・保険 肺と心臓の検査で異常がない場合も、医療保険の告知は必要ですか? 医療保険の告知はどこまで必要ですか?? 肺のレントゲンをとったときに、肺には異常はなく 心臓が大きいので検査を勧められました。 心電図と心臓のエコーしましたが、心臓に異常はありませんでした。この場合も告知は必要ですか? 最終更新:2月19日 お気に入り 医療保険 エコー わーいワーイWaaai\(^o^)/(4歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月経過してから告知するなら告知から外れるはずですよ😊 2月19日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 異常はなくても、 3ヶ月たってないと告知がいるんですね😅 2月19日 はじめてのママリ🔰 5年以内とか、3ヶ月以内とか、健康診断で指摘事項はありましたか?とか、そういうのがある保険もあります😊 はいる保険によっては告知の要らないものもありますよ😊 2月19日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 悪いものだけ告知がいるのかと思ってました!! 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わーいワーイWaaai\(^o^)/
異常はなくても、
3ヶ月たってないと告知がいるんですね😅
はじめてのママリ🔰
5年以内とか、3ヶ月以内とか、健康診断で指摘事項はありましたか?とか、そういうのがある保険もあります😊
はいる保険によっては告知の要らないものもありますよ😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
悪いものだけ告知がいるのかと思ってました!!