ママリ
特にはありませんが、細かいもので言うと絵の具やクレヨンの点検と補充、雑巾、気になるなら粘土が必要なくらいです。2年生で使用する学用品(九九カードや物差し等)はお知らせがくると思います。
地域差があると思いますが…
ママリ
特にはありませんが、細かいもので言うと絵の具やクレヨンの点検と補充、雑巾、気になるなら粘土が必要なくらいです。2年生で使用する学用品(九九カードや物差し等)はお知らせがくると思います。
地域差があると思いますが…
「学校」に関する質問
朝顔の種を学校に全部は提出しないで少し家に残していた方いますか? 一年生の子供が夏休みに朝顔を持ち帰りました。 夏休み明けに取れた種は学校に持っていくことになっています。 二年生になったら学校で育てないと思…
小学1年生息子 まじでキレやすいのですがみなさんどうですか? 学校ではそんなことないみたいです。 家で私や妹にいつもキレてきて、まじで私もイライラしてしまいます。。 まじで息子とは合わないです、、
小学5年生の宿泊体験学習、6年生の修学旅行、子どもは腕時計が必要で、準備することになると思うのですが、Apple WatchなどのスマートウォッチOKだったという学校もあるのでしょうか? 長男が今4年生なのですが、気にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント