※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お出かけ

ディズニーランド初めて4歳娘と行く方へ 入場後の優先アトラクションやグリーティングについて教えてください

数年振りのディズニーランド
4歳娘と行くディズニーです。まず入ったらすること、
優先していくべきアトラクションやグリーティングなど
詳しい方ぜひ教えてください。

コメント

wawawa

有料のディズニープレミアアクセス(DPA)やプライオリティパス等の優先してアトラクション利用ができるようになるパスは入園直後取らないとすぐ無くなってしまいます💦
美女と野獣・ベイマックス・バスライトイヤー・モンスターズインクのアトラクションは小さい子でも乗りやすいので早めにパス取った方がいいと思います!
プーさんも人気ですが今は休止期間中です…🐝

レストランは11時手前になるとどこも混むので早めに入って食べるか、食べ歩きで小腹満たしつつ14〜15時ごろ休憩がてらレストラン入ってしっかり食べるのでも良いと思います🙆🏻‍♀️

• りえ

りえ

無料のパスは1個とってそれを乗ったら次取れる感じですか?
    その人気の中だと美女と野獣、バズ、
    モンスターズインクの順に乗りたいです。美女と野獣のパスをとって他を朝イチ並んだ方がいいですか?

お昼ゆっくりめでご飯食べることにします😊

• 2月20日
on

毎月数回ディズニー行ってます。

乗りたいアトラクションがPP対象でしたら入園してすぐに目当てのものを取った方がいいです!
開園から先着順で無くなり次第発行終了になります。
もし有料のDPAも予算的に問題なくて並ばずに買って乗りたい場合は同じくこちらも先着順ですので入園後すぐ買った方がいいです。

と言ってもそもそも入園が遅くなってしまうとこれらのパスも残りが少なくなってるか、早いものだと発行終了してますので気をつけて下さい💦

どこから周っていくかは何時に入園できるか、何が目的かで変わりますのでもし乗りたいものや見たいものなど何か決まってればお答え致します☺️

あとはショーを見るならアプリから抽選をするのと、モバイルオーダーを利用して食事するならこちらも時間枠が先着順になりますので早めに注文しておくのがいいです!

• りえ

りえ

DPAは高いので無理です😭
    入園の何時間前から並んだらいいですか?
    アトラクションは美女と野獣が一番行きたいです‼︎
    あとはミッキーがミニーちゃんのおうち?で写真が撮りたいのと、パレードとショーもできれば全部見たいです。

• 2月20日
  • on

on

行くのは何月の何曜日でしょうか?
    あとはハピエン使うのか一般入園なのかにもよりますね。

美女と野獣はDPA無しで普通に並ぶなら最低でも80〜90分は並ぶと思ってて下さい。
    基本100分は超えます。
    未だに1番人気のアトラクションです😅
    夜のパレードの前から少し空くのでそのタイミングで乗るのが1番いいですが、もし夜のパレードも見たいならホンテ付近で見てからすぐ移動する感じですね🤔

ミッキーやミニーに会えるグリーティング施設も基本50〜60分待ちと思ってて下さい。
    こちらも同じでパレード中が少し空きます。

ショーは基本抽選で当たらないと見れません!
    現在はジャンボリミッキーが初回公演のみ全席自由席で2回目以降が抽選、マジカルミュージックワールドは各公演1階席は抽選ですが2階席のみ自由席、クラブマウスビートは全公演抽選です。
    こちらはあくまでも現時点での対応ですので、来月や再来月だと変わる可能性もあります。

美女と野獣以外は特に希望が無くてDPAやPPも必要ないなら朝はそこまで早くなくてもいいと思います!
    荷物検査の混雑ピークが8時〜9時半くらいですのでそこを避けて行くのでいいと思います。

• 2月20日