※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
ココロ・悩み

心療内科でADHDとLDを診断したい。泉州地域のおすすめ病院を知りたい。息子の自閉症と自分を責めている。夫とのコミュニケーションも難しい。服薬に不安あり。

私自身、昔からADHDとLDも怪しいなと思っていました。
息子は自閉症です。
遺伝は証明されていないのはわかっていますが、私のせいでと責めてしまいます。
夫ともコミュニケーションがうまく取れません。
心療内科を受診してこの際はっきりさせたいです。服薬は少し不安ですが。。

泉州地域で、良い心療内科をご存知の方いらっしゃいますか?
口コミで調べてもなかなかわからなくて、教えていただきたいです。

コメント

さあ

地域は違うので精神科のことはお伝えできないんですが💦
私もADHDです!
大人になって診断されました。
ADHDにもいろんなタイプがいるので、自分がどのタイプでどういうことに気をつければいいかわかることだけでも一歩前に進めると思います😊
お薬も種類があるので合う合わない見極めて飲むことになるのですが、合うお薬に出会えたらだいぶ生きやすくなりましたよ✨
いい先生に出会えることを祈ってます🙏

• oka

oka

みつさん、お返事ありがとうございます😭
    大人になってから診断されたんですね!どう言うことに気をつけたらいいか、知りたいです。。
    お薬、少し不安ですが、生きやすくなるっていう言葉に勇気をもらえました😣✨
    ありがとうございます!いろいろ調べて受診してみようと思います☺️

• 2月19日